Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

11.06.2024 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыто движение по новому путепроводу на Режевском тракте, который построен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Дорожники открыли движение по новому путепроводу на Режевском тракте, который построен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Основные работы по возведению автомобильного моста через железную дорогу на 127-м километре автодороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск завершены. После проведения диагностики строители организовали технический запуск движения.

«На объекте осталось демонтировать старый участок автодороги, железнодорожный переезд и рекультивировать придорожную полосу. После этого сооружение будет официально введено в эксплуатацию. Поездка в Алапаевск из Екатеринбурга, Режа, других населённых пунктов на Режевском тракте станет быстрее, удобнее и безопаснее», – отметил заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Александр Окунский.

Автомобильная дорога Екатеринбург – Реж – Алапаевск – одна из самых востребованных и загруженных региональных трасс на Среднем Урале. Для автотранспорта это главное «окно» на северо-восток области. Интенсивность движения на отдельных участках достигает 26 тысяч автомобилей в сутки.

Пересечение с железной дорогой в одном уровне, переезд со шлагбаумом около посёлка Коптелово, тормозило и без того напряжённый трафик. Помимо частых заторов, такие переезды небезопасны и для автомобилей, и для поездов. Дежурные на железнодорожных переездах регулярно фиксируют нарушения автомобилистами правил дорожного движения на пересечениях с автодорогами. Только за четыре месяца 2024 года в России зарегистрировано около З50 подобных нарушений.

Новый путепровод кардинально решает эту проблему, обеспечив пересечение дорог в разных уровнях. Его конструкция включает три пролёта по семь балок в каждом. Длина сооружения 84 метра, а общая протяжённость объекта вместе с подходами 1220 метров. Путепровод отвечает современным требованиям и рассчитан на пропуск тяжеловесного транспорта.

Стоимость строительства составила почти 630 миллионов рублей. Это один из самых крупных пусковых объектов 2024 года в регионе, которые возводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Строительство шло с опережением графика, что позволит полностью завершить работы на путепроводе до июля 2024 года вместо декабря, как планировалось ранее.

Отметим, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева в 2024 году в Свердловской области работы идут на 24 мостах, расположенных как на региональных, так и на муниципальных дорогах. В том числе обновляются путепроводы через железнодорожные пути. Все они позволят обеспечить комфортный и безопасный проезд по дорогам региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2