Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

04.07.2024 15:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый резидент Экосистемы «Космос» запустил линию по производству микроэлектроники

Совместное предприятие Корпорации развития Среднего Урала и компании «Интеграция» – «СОЮЗ Интеграция», запустило линию по производству микроэлектроники.

«Микроэлектроника важна для подавляющего большинства отраслей, но внешнеполитическая ситуация заставляет локализовать и развивать производство её компонентов у себя на месте. Под эту задачу губернатор Евгений Куйвашев принял решение о создании экосистемы «Космос» с технопарком и индустриальным парком. К концу следующего года первая очередь технопарка будет построена. Но уже сейчас мы находим резидентов, которые займут места в этом технопарке, чтобы встроиться в кооперационную цепочку. В числе первых только что открытое предприятие «СОЮЗ Интеграция», – рассказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Корпорация развития Среднего Урала выступила соинвестором новой компании.

«Реализация проекта «СОЮЗ Интеграции» знаменует собой новый этап в развитии Экосистемы «Космос». Пока технопарк «Космос» находится ещё только на стадии строительства, КРСУ уже реализует ту концепцию, которая заложена в само понятие Экосистемы. А именно – все необходимые базовые технологии для резидентов и участников в шаговой доступности. Сегодня печатные платы присутствуют в любой высокотехнологичной продукции, и новое предприятие сможет обеспечивать нужными комплектующими и услугами электронную промышленность региона», – сказал директор Корпорации развития Среднего Урала Андрей Мисюра.

Предприятие будет заниматься контрактным производством электроники и корпусной сборкой готовых изделий. Для этого запущена современная производственная линия автоматизированного монтажа SMD компонентов, оборудованы рабочие места для корпусной сборки. Высокоскоростной установщик позволяет монтировать до 40 тысяч компонентов в час.

«Мы – независимый контрактный производитель, к нам обращаются с самыми разными заказами: от бытового назначения до IT-коммуникаций. Сегодня мы уже смонтировали на новой линии, приобретённой совместно с КРСУ, порядка 8 тысяч плат. И у нас уже есть заказы до конца года. При этом мы наращиваем темпы, набираем людей, планируем двигаться дальше», – рассказал генеральный директор «СОЮЗ Интеграция» Сергей Улыбин.

Объём производства на новой линии может быть любым, в зависимости от требований заказчика – от 500 плат до 50 тысяч и более. Линия позволяет производить монтаж изделий практически любой сложности – от детских игрушек до серверных плат.

Отметим, все технологические процессы и базовые технологии Экосистемы «Космос» будут интегрированы на Цифровую платформу, которую КРСУ презентует 8 июля на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2024 на стенде Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4