Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

25.01.2018 13:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изюминки наших сёл

Автор: Илья Рысев

Вот уже третий год подряд Администрация ТГО проводит районный смотр-конкурс «Лучший новогодний городок». В этом году в нем приняли участие восемь сельских территорий.

Яркие ледовые городки стали этакой волшебной изюминкой на улицах сёл Леонтьевское, Коркинское, Благовещенское, Чукреевское, Липовское, п. Разумово и деревни Кузнецово. Они тут же пришлись по нраву местной детворе и будут радовать селян аж до самой весны.

Конкурсная комиссия тщательно изучила каждое строение и выбрала победителей. Первое место решено было не присуждать. Почетный диплом и денежная премия за второе место вручены руководителю Леонтьевского досугового центра Л.Г. Давыдовой. Третье место заняла инициативная группа жителей села Коркинское. Остальных участников тоже не забыли. Им были вручены поощрительные призы за участие.

О том, как шло строительство и подготовка ледового городка в селе Леонтьевское, нам рассказала руководитель досугового центра Людмила Георгиевна Давыдова: «Праздничная атмосфера в нашем селе началась с середины декабря, когда у ДЦ застучали молотки и завизжали пилы. Каждый неравнодушный житель села принял участие в строительстве ледового городка. Увы, зима в этом году снегом не баловала, но каждый приложил максимум усилий, и мы сообща построили снежные композиции, которые назвали «Новый год в Простоквашино». 27 декабря в торжественной обстановке городок открыли работники Досугового центра. На торжестве присутствовали не только сказочные герои, Дед Мороз и Зима, но и строители городка. Особый позитивный заряд празднику задала деревенская ребятня. С поздравительным словом выступила глава сельского управления Ольга Анатольевна Любкина. На рождественском концерте «Волшебства волшебные мгновения» были подведены итоги года каждый доброволец, помогавший в воздвижении городка, получил благодарственное письмо главы сельского управления. Большое спасибо хочется сказать инициативной группе жителей нашего села, людям старшего поколения за их любовь к родному селу и активную жизненную позицию. Их задор и трудолюбие дают большой урок для подрастающего поколения».

Обладатели третьего места –инициативная группа Коркинского сельского управления, тоже поделилась своими впечатлениями о сооружении новогоднего городка. «Наше село имеет аж два ледовых городка! – с гордостью в голосе рассказала нам ее представитель Мария Валерьевна Дёмина, специалист 1 категории сельского управления. – Воздвижением одного занималась инициативная группа, а строительством другого – ветераны. Хоть городки и разные, но стоят по соседству, и есть у них даже кое-что общее: народный промысел и, в частности, знаменитые матрешки стали главной темой ледовых городков. Селяне дружно выходили на зимнюю стройку в любую погоду, даже в сильные морозы. Благодаря слаженной работе городки были построены довольно быстро, и торжественное открытие не заставило себя долго ждать. На торжестве развернулись настоящие народные гулянья с игрищами, танцами, музыкой и театральными представлениями инициативной группы, с блинами, которые напекла радушная команда ветеранов и угощала ими всех желающих. В скором времени на ближайшем сельском сборе мы обязательно отметим всех строителей-добровольцев благодарственными письмами!»

Хоть остальные городки и не заняли призовых мест, это не значит, что они плохи! Наоборот! Их красота, бьющий позитив, яркость красок смешались в чудесный новогодний водоворот, ставший украшением каждого села или деревни. Не верите? Убедитесь в этом сами…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.