Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.11.2019 10:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 (14559) от 22.11.2019 г.

КТО СТАНЕТ НОВЫМ ГЛАВОЙ – РЕШАТ ДЕПУТАТЫ

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Туринского городского округа провела второе заседание, на котором кандидаты на пост мэра представили свои программы развития ТГО.

Если первое заседание конкурсной комиссии прошло в режиме видеоконференции, то на втором все члены собрались в кабинете заседаний Думы ТГО, кроме того, на заседании присутствовали руководители учреждений, предприятий, общественных организаций, а также представители политических партий.

На втором этапе конкурса комиссия оценила профессиональные и личностные качества кандидатов, проведя индивидуальное собеседование и заслушав их программные предложения социально-экономического развития ТГО.

В ходе своего выступления А.В. Коркин заострил внимание на необходимости решения кадрового вопроса в органах местной власти, а также высказал необходимость повышения доходов округа за счет налоговых отчислений и участия в федеральных программах.

Т.А. Кормина, в свою очередь, считает необходимым следовать существующей Стратегии развития ТГО и вместе с тем отмечает ряд проблемных вопросов, существующих в различных сферах муниципалитета.

А.И. Струин считает, что нет необходимости вносить изменения в действующую Стратегию социально-экономического развития ТГО, в настоящее время она приносит свои положительные результаты. Врип главы Администрации Туринского городского округа А.И. Пузырев в своем выступлении подчеркнул, что лично участвовал в разработке действующей Стратегии социально-экономического развития ТГО и считает, что муниципалитет должен следовать ей в своей деятельности, а также работать в рамках всех 12-ти нацпроектов и программы «Пятилетка развития». Также Александр Иванович отметил, что необходимо продолжать начинания предыдущего мэра округа: благоустраивать городские территории, вести строительство жилья и объектов инфраструктуры, реконструировать площадь в рамках подготовки к 420-летию нашего города, участвовать в областных и федеральных программах для привлечения средств в бюджет ТГО.

После выступлений члены комиссии задали каждому кандидату на пост главы Туринского ГО вопросы на знание Устава округа, Конституции и других нормативных документов – таким образом комиссия провела оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов.

По итогам работы второго этапа конкурсного отбора, конкурсная комиссия вынесла решение, о котором нам рассказал ее председатель Н.Н. Герасимов: «Все кандидаты успешно прошли второй этап конкурса и их кандидатуры будут рассмотрены Думой ТГО на ближайшем заседании, которое пройдет 28 ноября. Однако, конкурсная комиссия решила рекомендовать Думе к избранию главой Туринского городского округа Александра Ивановича Пузырева как кандидата более подготовленного, который сможет соблюсти преемственность, так как он долгое время работал первым заместителем главы, знает всю работу, проблемные вопросы округа. Но окончательный вердикт вынесут депутаты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.