Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

17.10.2020 13:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 (14604) от 09.10.2020 г.

Не чужое дело, а личное

Автор: Подготовила Лариса Лазарева по материалам В.Лебедева секретаря Совета ветеранов ОМВД России по Туринскому району.

12 октября – День кадрового работника

В ОМВД России по Туринскому району Нелли Анатольевна Волкова перевелась не только с двухгодичным опытом работы с людьми и офицерским званием, но и с высшим образованием: в дипломе Московского института государственного управления и права указана специальность «юрист».

А первые шаги в органах внутренних дел она сделала в ГИБДД г. Ирбита в качестве инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, а затем инспектором по исполнению административного законодательства. Хочу сказать, что до службы в полиции трудовая деятельность молодой девушки была связана с детьми: сначала она работала воспитателем в Чукреевской СОШ, а затем заведующей детским сектором Чукреевского Досугового центра.

Впрочем, после перевода в Туринск грамотному и скрупулезному сотруднику очень скоро нашлось более подходящее применение. Её пригласили работать в группу по работе с личным составом.

Нелли Анатольевна работает в кадрах уже четвертый год. Несмотря на большой объем работы (штат сотрудников в отделе солидный), кажется, что она никогда не знает усталости: всегда с улыбкой, спокойная, выдержанная. Каждый документ у неё на своём месте, картотека личных дел – в полном порядке. Сейчас она признается в своих опасениях, что эта работа станет для неё «тихой заводью», но очень рада, что ошибалась.

«В первые месяцы было очень непросто держать в голове личные данные огромного коллектива отдела, — рассказывает Нелли Анатольевна. – В конце рабочего дня имена, отчества, даты рождения, должности смешивались в сознании. Это сейчас я любой документ могу оформить, даже не заглядывая в личное дело сотрудника. А тогда…».

Помимо служебной информации специалист по работе с личным составом знает о своих кадрах всё: сколько у кого детей, кто женился, кто развелся, вплоть до интересов и увлечений. И это нежелание сунуть нос в чужие дела — это обычное человеческое участие в жизни коллег. Ведь от душевного равновесия каждого человека напрямую зависит не только качество его службы, но и работа всего коллектива.

«Легких направлений у нас не существует, — объясняет старший лейтенант внутренней службы Волкова. – От сотрудников любого подразделения требуется максимальная сосредоточенность в деле и высокий профессионализм. Сейчас обязательным условием является юридическое образование, а еще лучше – полученное в вузах МВД. Поэтому, принимая выпускника средних специальных учебных заведений, мы сразу их нацеливаем на продолжение обучения. Справедливости ради, стоит сказать, что молодежь сейчас и сама к этому стремится. Тем более, что современные информационные технологии представляют широкие возможности и для самообразования».

По словам кадрового работника, в полицию молодые люди идут охотно. И не только парни. Девчонки даже чаще готовы надеть форму. Возможно, этому способствует здоровая рабочая атмосфера и все условия для эффективной службы, созданные в Туринском отделе внутренних дел. Недаром ветераны, выйдя на пенсию, связи с коллегами не теряют. И это тоже благодаря работе сотрудников по работе с личным составом.

«Своих мы не оставляем: на праздники навещаем с подарками. На торжественные мероприятия всегда приглашаем в отдел. Для нас, конечно, это дополнительные хлопоты, но они тоже входят в наши служебные обязанности, — справедливо замечает Нелли Анатольевна. – Мы также осуществляем шефство над Ерзовским детским социально-реабилитационным центром, в котором находятся дети, изъятые из социально неблагополучных семей. Для них организуем и проводим различные мероприятия. Это и поздравления ко Дню знаний и приглашение на новогодние торжества, на экскурсию в музей МВД, вручение подарков, которые приобретаются на средства, собранные силами сотрудников ОМВД».

И в этой части своей деятельности Нелли Волкова и её коллеги по работе с личным составом ОМВД России по Туринскому району отдаются с профессиональным рвением. Порой, не считаясь с рамками рабочего дня и графиком отпусков.

Мой рассказ был не полным, если бы я не упомянул о хобби моей героини. У неё прекрасный певческий голос. А любовь к песне Нелли почувствовала еще в раннем детстве, когда мама пела ей колыбельные.

«Через музыку и песню мы пытаемся сохранить эмоции, душу, доброту, любовь и свет», — говорит моя собеседница.

Она не раз радовала своих коллег и ветеранов сольным исполнением на различных творческих мероприятиях: будь то День сотрудника органов внутренних дел, 8 Марта, День Победы. Её награждали бурными аплодисментами и даже снимали отдельные номера на память на мобильные телефоны. На областном фестивале «Щит и Лира» в марте 2017 года она заняла первое место в номинации «Женское сольное пение». Это говорит о том, что леди в погонах не только может с честью нести службу, но и прекрасно петь.


ДЛЯ СПРАВКИ: День кадрового работника празднуют в России 12 октября. Традиция эта появилась именно в правоохранительных органах. В этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.