Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.10.2020 13:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 (14604) от 09.10.2020 г.

Приступить к занятиям может только здоровый школьник

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

К сожалению, в последнее время в нашем районе наблюдается всплеск заболеваний, связанных с распространением коронавирусной инфекции. И поэтому очень важно знать, насколько защищены наши дети от коварного ковида, как соблюдаются те меры, которые предлагал Роспотребнадзор ещё в августе, перед началом учебных занятий в образовательных учреждениях.

Наш путь сегодня лежит в СОШ № 3. Об организации работы учебного заведения в период пандемии рассказывает Светлана Викторовна Новосёлова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «В соответствии с требованиями Роспотребнадзора были разработаны меры по осуществлению процесса безопасного обучения школьников. В связи с этим пришлось уйти от кабинетной системы, каждый класс занимается в закреплённом за ним помещении, за исключением предметов, требующих специального оборудования. Уроки физкультуры по максимуму вынесены на свежий воздух, благо позволяет погода. Некоторые предметы, где это возможно, выносятся на дистанционное обучение.

Следующий момент: мы соблюдаем рекомендацию о разведении потоков обучающихся. Дети приходят в школу в разное время. У нас получилось десять таких потоков. Приём детей ведётся как с центрального входа, так и с правого и левого крыла здания (они открыты для учащихся начальной школы). Ребёнок должен быть в школе за пятнадцать минут до начала урока. Конечно, в соответствии с требованиями, прямо на входе у нас приготовлены санитайзеры (есть они и в столовой, в каждом туалете), проводится термометрия. Более тщательно ведётся уборка помещений, обрабатываются антисептическими средствами все поверхности, дверные ручки, перила. Каждый кабинет, спортзал, столовая оснащены рециркуляторами воздуха. Ведётся журнал о их включении и выключении. Здесь на помощь учителю приходят дежурные по классу.

Пришлось изменить посадку детей в столовой во время обедов. Теперь школьники располагаются не «кучей», а по рядам, между которыми – промежуток в полтора метра. Соблюдается дистанция и между учениками. Как такового масочного режима в школе нет, но работники школы, прежде всего столовой, используют это защитное средство. Родители могут посещать учебное заведение при наличии медицинской маски, обязательной термометрии при входе и обработке рук антисептиком. Родители и педагоги соблюдают главное требование – приступать к занятиям может только абсолютно здоровый ребёнок. При повышенной температуре ученика и признаках респираторного заболевания медицинский работник оповещает родителей, а школьник освобождается от занятий.

Были случаи, когда при вспышке ОРЗ классы с большим количеством заболевших выводились на карантин. А те, кто постарше, — на дистанционное обучение.

Сейчас проводится вакцинация от гриппа: привиты педагоги, не имеющие отвода по медицинским показаниям, также по мере поступления вакцины получат защиту от вируса и наши дети».

После такого подробного, исчерпывающего рассказа остаётся только напомнить всем: к сожалению, коронавирус – это не миф. Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.