Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

21.10.2020 10:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (14605) от 16.10.2020 г.

Больше чем работа

Автор: Наталия Чукреева, инспектор по основной деятельности 87-й ПСЧ пектор по основной деятельности 87-й ПСЧ

Андрей Николаевич Елтошкин, подполковник (в отставке) 87 ПСЧ 19 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области всю жизнь посвятил любимой профессии.

Андрей Николаевич, как и большинство представителей огнеборческой профессии, имеет особенный, крепкий и стойкий характер, который не дает морального права равнодушно относиться к людским бедам и страданиям, оставаться верным служебному долгу и данной присяге. Не раздумывая он готов во имя спасения человека идти на оправданный риск, бескорыстно помогать людям в экстремальных условиях. На первый взгляд может показаться, что человек такой суровой и героической профессии не способен беззаботно улыбаться и искренне шутить, задорно смеяться. К счастью, это далеко не так. Андрей Николаевич очень веселый и общительный собеседник, чувства юмора ему не занимать.

Вся его жизнь тесно связана с пожарной охраной. А произошло без лишнего пафоса все очень просто. Он, как и большинство мальчишек его поколения, с детства мечтал стать военным и с достоинством носить погоны. В 1990 году стал курсантом Екатеринбургского пожарно-технического училища МВД России. Незабываемые три года учебы. Это отдельная увлекательная история, со своими сюжетами. По окончании пожарного училища в 1993 году в лейтенантских погонах он начал свою карьеру в 87-й пожарной части в должности начальника караула. Но не остановился на достигнутом, а продолжил заочное обучение в Московском институте пожарной безопасности МВД России.

В 1999 году был выдвинут и назначен на должность заместителя начальника 87-й ПЧ. Но уже в 2004 году грамотный и перспективный сотрудник был назначен на должность начальника пожарной части города Туринска, в данной должности Андрей Николаевич прослужил до октября 2020 года.

1 октября 2020 года подполковник внутренней службы, начальник 87-й пожарно-спасательной части Андрей Николаевич Елтошкин вышел на заслуженный отдых.

Молодой лейтенант за долгие 30 лет с честью прошел все карьерные ступеньки на огнеборческом поприще, дослужив в конце карьеры до подполковника внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.