Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

05.03.2020 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 (14572) от 28.02.2020 г.

Продолжается работа в рамках комплексного благоустройства города

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ

Работа в рамках комплексного благоустройства центральной части города продолжается. 18 февраля в Администрации ТГО прошло совещание, участники которого – глава округа, его заместители, специалист УКСа вместе с представителем подрядчика Андреем Чечетиным — продолжили доработку проектной документации по реконструкции участка улицы Ленина.

«В рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в этом году пройдет реконструкция участка ул. Ленина от ул. Спорта до ул. Ивашева. В пешеходной зоне планируется обустройство тротуаров с плиточным покрытием, будут демонтированы старые фонари и установлены новые, они будут освещать как тротуар, так и проезжую часть. Вдоль тротуара появятся скамейки, цветники, будет произведено озеленение, ближе к ул. Ивашева по четной стороне ул. Ленина мы планируем обустроить зону отдыха, также в планах – замена пилонов, на которых размещена информация о героях Советского Союза. Немаловажно и то, что в рамках реконструкции удастся решить давнюю проблему – привести в порядок ливневую канализацию», — рассказал о планах работ замглавы по ЖКХ Юрий Шангин.

Однако есть в этой «бочке меда» и ложка дегтя. Для полномасштабного преображения центра города необходимо привести в порядок и фасады магазинов, расположенных по ул. Ленина. Для этого предпринимателям нужно будет демонтировать старые и установить новые, одинаковые, лестницы. Демонтаж конструкций также потребуется для того, чтобы провести устройство тротуара, иначе горожанам придется лицезреть неприглядные пятачки, оставшиеся вокруг этих лестниц. Именно поэтому Администрация округа просит понимания и содействия со стороны предпринимателей.

Работы по ул. Ленина согласно контракту должны начаться 10 мая, но, как отмечает подрядчик, в непредсказуемое уральское лето дорог каждый погожий день, поэтому рабочие приступят к преображению центральной части города, как только сойдет снег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.