Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

21.04.2020 19:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одними из важнейших уральцы считают поправки в Конституцию, касающиеся экологии и охраны окружающей среды

Председатель свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Светлана Минюрова:

«Казалось бы, забота о природе никак не вписывается в основной документ страны. Но это важнейший вопрос, который, во-первых, волнует, миллионы людей и касается абсолютно каждого. Это – будущее нашей страны. Это понимает Президент России, который предложил закрепить в Конституции одно из приоритетных направлений для государства.

Наше общество объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, – всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств. Мы видим, насколько эта тема становится все более востребованной среди россиян. И нам очевидно, что экология сейчас выходит на первый план всех глобальных проблем человечества».

Заместитель председателя Российской экологической партии «Зелёные» по Уральскому федеральному округу Игорь Рузаков:

«Акцент на экологию, который сделан в поправках в Конституции, чрезвычайно важен. Это даст импульс определенным акцентам в госуправлении и настроениям каждого гражданина страны, покажет значимость темы.

В рамках своей партийной деятельности я и команда моих единомышленников постоянно ведем мониторинг экологической ситуации, реализуем прикладные рекомендации, помогающие жителям и организациям сохранять и защищать природные ресурсы. Например, нами сформирован ряд предложений по оптимизации проблематики зеленых насаждений, их защите, посадке и восстановительным работам. Нами сформирован пакет наработок и рекомендаций. Многие из наших рекомендаций используются, применяются в муниципалитетах региона. Важно, что сейчас нормы о сохранении экологии будут более конкретизированно закреплены в Основном законе. И не могу не отметить, как гражданину Российской Федерации мне также важны поправки, касающиеся неотчуждаемости территорий, и те, что касаются баланса управления».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.