Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.05.2020 11:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 (14581) от 01.05.2020 г.

По-прежнему влюблена в свою работу

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Наталию Геннадьевну Толстых директор предприятия Ольга Валерьевна Леонтьева шутливо называет «наша кадровая гордость». Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. В трудовой книжке работницы ПАО «Туринский хлебокомбинат» всего одна запись, сделанная отделом кадров предприятия 38 лет назад.

Наталья Геннадьевна с теплотой вспоминает те времена, когда она в 1982 году после окончания Свердловского училища пищевой промышленности, была направлена на хлебозавод города Туринска. И было ей всего тогда 17 лет!

Вместе с одногруппницей Татьяной Силивановой приехали они в незнакомый и чужой для них город, да так и остались в нем навсегда. И если подружка, однажды уйдя, вернулась на родное предприятие только спустя долгие годы, то Наталья сумела сохранить ему верность даже в самые суровые времена.

«Я закончила обучение 31 июля, а уже 1 августа была оформлена пекарем по выработке хлеба, — вспоминает Наталия Геннадьевна. – В те годы работы на хлебозаводе было хоть отбавляй, рабочих рук не хватало. Четыре бригады, это человек 200, круглые сутки напролет пекли хлеб. За трудовую жизнь мне довелось освоить несколько профессий: была я формовщицей, а когда тестоводы стали уходить на пенсию, то пришлось знакомиться с особенностями и этой профессии».

Судьба настолько тесно сплела жизнь нашей собеседницы с любимым делом, что она не смогла изменить ему даже в суровые годы перестройки. «Я не привыкла бегать, метаться, я привыкла честно работать, — рассказывает женщина. – Даже когда предприятие остановило производство, я вместе с другими работниками продолжала ходить на работу. Несмотря на то, что сама я родом из Алапаевского района, родилась и выросла в деревне Подкино, вернуться домой не помышляла даже в самые трудные времена. Именно с Туринским хлебозаводом связаны лучшие годы моей жизни. Здесь трудилась вся моя семья: свекор Александр Ильич, свекровь Антонина Васильевна, здесь я познакомилась и со своим супругом Павлом. Именно от хлебозавода я получила квартиру и по сей день проживаю в ней со своей семьей. Поэтому у меня, сегодня есть немало поводов, чтобы радоваться за успех любимого предприятия».

Также Наталия Геннадьевна говорит, что ей приятно наблюдать, как пять лет назад, с приходом нового компетентного руководства, теперь уже хлебокомбинат, встав на ноги, идет вперед уверенными шагами. Если в 2015 году здесь работало 28 человек, то сегодня уже больше сотни! Новые сотрудники, осваивая современные технологии, успешно расширяют ассортимент выпускаемой продукции. На родном предприятии Наталью Геннадьевну чтят и уважают коллеги, считая ее специалистом высокого уровня. Также видят они в ней верного товарища, готового в любую минуту подставить им свое крепкое и надежное плечо.

Сейчас Наталия Геннадьевна занимается приготовлением кексов и глазури к ним. Большой опыт работы, безусловно, помогает ей выпекать те самые кексы, которые своим неповторимым вкусом, завоевали всеобщую любовь не только жителей нашего района. Слава о продукции Туринского хлебокомбината давно уже разлетелась по всей Свердловской области и даже за ее пределы.

Несмотря на то, что в феврале Наталия Геннадьевна Толстых отпраздновала свой 55-летний юбилей, она, как и ранее, молода душой и по-прежнему влюблена в свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.