Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.05.2020 10:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 (14583) от 15.05.2020 г.

Салют фронтовикам-победителям!

Автор: Ирина Давыдова

Праздничное шествие под окнами ветеранов

9 мая 2020 года. Конечно, никто не ожидал, что в год славного юбилея Победы не получится всенародного масштабного праздника. Но сказать, что он прошёл незаметно, нельзя. В нашем городе были запланированы и проведены различные акции. Состоялось торжественное шествие под окнами ветерана Великой Отечественной войны Николая Мефодьевича Болубнева. Украшенные флагами машины, бравые воины-интернационалисты, представители местной власти, работники районного Дома культуры, подготовившие, как всегда, проникновенные слова – всё это, несмотря на торжественность обстановки, напоминало тёплый семейный праздник. Многие туринцы, проходившие по улице Ленина по своим делам, не просто останавливались посмотреть на происходящее, но и вместе с артистами пели знаменитую песню «День Победы». И это было зрелище до слёз, до мурашек по коже. Аплодисменты герою- фронтовику – это благодарность за воинский подвиг.

Поблагодарили также за мужество и героизм другого нашего ветерана – Федора Андреевича Касьянова.

Автоколонна проехала по всему городу и подарила жителям нашего города ощущение праздника и всеобщего единения.

Многие туринцы откликнулись на призыв оформить «Окна Победы», и поэтому вновь с нами были те, кто не вернулся когда-то из боя или умер от старых ран. В такие минуты верится, что связь времён не прервётся никогда и не канет в Лету всенародный праздник.

И даже природа постаралась сделать этот день незабываемым: цветущие парки и сады как будто отдавали дань памяти тем, кто на поле боя не жалел своей жизни, чтобы никогда не померкло яркое солнце, а небосвод оставался таким голубым.

Салют Победе! Салют фронтовикам-победителям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.