Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

26.06.2020 15:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

25 июня в Туринске проголосовало более 800 человек

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Началось голосование на избирательных участках и придомовых территориях

25 июня, согласно Постановлению главы ТГО А.И. Пузырева, началось проведение голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации не только в территориальных комиссиях, но и вне помещений, что является одним из важных инструментов, гарантирующих гражданам возможность реализации их активного избирательного права. Несмотря на холодную погоду и моросящий, а затем усиливающийся дождь, туринцы спешили на избирательные участки, чтобы выразить своё отношение к поправкам в Основной Закон страны.

На придомовой территории по улице Ленина, 56, на yчастке №1026, (председатель УИК Н.Я. Миронова) процедура голосования начиналась в 10 часов, но уже в 9.08. объявился первый желающий, который получил на память скромный подарок. К одиннадцати часам проголосовало десять человек. С целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, члены комиссии и их добровольные помощники были облачены в защитные костюмы, маски и перчатки. Волонтёры измеряли на входе температуру, обрабатывали руки жителей антисептиком, раздавали маски, перчатки, а также ручки для заполнения бланков.

На придомовой территории по улице Ленина, 29, на участке №27, (председатель УИК С.А. Кошкина) после одиннадцати часов проголосовало 32 человека. И вновь надо отметить, что эта процедура проходила с учётом социальной дистанции, при соблюдении масочного режима, члены комиссии и участники Всероссийского голосования работали с документами строго в перчатках. Одна из жительниц дома отметила, что напрасно сомневалась насчёт гарантированной безопасности, поскольку всё, действительно, было хорошо организовано, поэтому процедура заняла минимальное количество времени.

В территориальной комиссии №1024 (председатель УИК Л.Ю Гаврилюк) до 13.00. проголосовали на участке 8 человек, а на придомовой территории, которая расположена во дворе дома №23 по ул. Спорта, — 51 житель. На всех участках самыми активными, как всегда, были пенсионеры. Также открылись в этот день участки для голосования на улицах Кирова, Спорта, Путейцев, Горького, Чкалова и в придомовых территориях сёл Туринского района.

Все комиссии, невзирая на сюрпризы погоды, работали дружно, слаженно и добросовестно, а самые активные наши земляки сумели исполнить свой гражданский долг – это более 800 человек. Все последующие дни, включая 1 июля, смогут проголосовать и другие жители ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.