Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.06.2020 16:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 (14585) от 29.05.2020 г.

Счастливое время жизни - детство!

Автор: Ирина Давыдова

1 июня — День защиты детей

К сожалению, в этом году, в связи с серьёзной эпидемиологической обстановкой, площадь Октября в Туринске не наполнится весёлыми песнями, озорным смехом детворы. От всей души жаль ребятишек, особенно школьников, испытавших на себе всю «прелесть» дистанционного обучения. С каким удовольствием они сейчас отдохнули бы в компании друзей, поучаствовали в интересных конкурсах, спортивных соревнованиях. Самоизоляция – дело совсем не весёлое. Но всё-таки есть семьи, в которых дети с раннего возраста приучены к тому, что их не надо развлекать, занятие по душе они найдут для себя сами.

Сегодня хочется рассказать о талантливом и неунывающем ребёнке, ученице 3 «б» (точнее, уже 4 «б») класса СОШ №1 – Ульяне Грищук. Это задорная и весёлая девочка, а ещё вполне самостоятельный и очень творческий ребёнок. Второй учебный год подряд она заканчивает «круглой отличницей», а в общественной жизни класса и школы всегда находится в первых рядах: и петь, и танцевать горазда, и такая талантливая рукодельница!

Но не надо представлять её себе только девчушкой-хохотушкой. К десяти годам у девочки уже накоплен солидный «багаж» грамот, благодарственных писем и дипломов – больше шестидесяти свидетельств успехов хранится в её портфолио. Некоторым, наверное, и всей жизни не хватит, чтобы столько накопить! Ульяна являлась на протяжении многих лет участницей исследовательских проектов, становилась призёром, а в этом году – победительницей. В апреле 2019 года тогда ещё второклассница Ульяна Грищук одержала победу в номинации «Проба пера» Международного конкурса исследовательских работ и проектов школьников «Дебют в науке».

Девочка закончила трёхгодичные курсы обучения в художественной школе и своё мастерство в полной мере проявила в таких районных и окружных конкурсах, как «Осенняя палитра», «Рождественское чудо», «Моя мама самая..» — в общем, всех не перечислишь. Девочка пробует себя и в литературном творчестве, и в художественной декламации, и в вокальном жанре, занимается в кружке «Чудесный английский» изу-

чением иностранного языка, увлекается фотографией. Просто несть числа талантам!

И, наверное, поэтому ей некогда скучать. Находясь в самоизоляции и на дистанционном обучении, школьница успевала заняться творчеством: рисовала (предпочтение отдавала пейзажам), хорошо получаются у неё поделки из пластилина. Ульяна любит узнавать новое — сейчас занимается изготовлением бумажных сюрпризов. Далёкий от этого человек подумает, что это легко и просто, и окажется не прав: сначала необходимо создать альбом по определённой тематике, а затем уже заниматься изготовлением фигурок, которыми можно порадовать близких людей, например, младшего братишку.

А ещё Ульяна очень любит домашних животных, в семье Грищук целый мини-зоопарк: три собаки (мопс, ньюфаундленд, немецкая овчарка), четыре кошки. Общение с животными даёт свои плоды – ребёнок растёт добрым и отзывчивым. Вместе с ребятишками из переулка она помогает престарелым пенсионерам – чете Просвирниных – несколько дней подряд переносят дрова.

Не надо долго искать ответ на вопрос: почему ребёнок растёт таким позитивным и активным? Всё идёт от воспитания в семье. Наталья Леонидовна, мама, и Александр Николаевич, папа, всё делают для своих детей. Наталья Леонидовна уже 16 лет трудится фельдшером на «Скорой помощи», является в дружном коллективе «моторчиком», генератором интересных идей. Не отдыхая после тяжёлых смен, буквально живёт школьной жизнью своей дочери. Нет такого мероприятия, в котором она не принимала бы участия: это и походы, путешествия по городам России, много сил вкладывает в победу любого районного конкурса, например, «Блинный ряд» на масленицу 3 «б» класса был в этом году признан самым лучшим.

Александру Николаевичу, в данный момент работающему нотариусом, в своё время пришлось служить в «горячей точке» — в Дагестане, и он не понаслышке знает, как необходимы детям тепло и забота и как это неправильно, если условия их существования совсем не человеческие. Вместе с женой он прикладывает все усилия, чтобы ребятишки росли здоровыми и счастливыми. Семья Грищук уже успела показать своим детям целый мир: они побывали в ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), в Египте, в Греции, неоднократно в Тунисе. Много положительных впечатлений осталось у Ульяны после поездок в Казань, Москву, в Великий Устюг. Вот именно так и растут в семье маленькие «звёздочки».

Очень хочется, чтобы дети улыбались не только в праздник, а взрослые дарили им тепло души и надёжную защиту в нашем непростом мире, ведь детское счастье полновесно только тогда, когда ребёнок согрет любовью мам, пап, взрослых людей. Весёлый смех, доверчивые объятья маленьких рук – это то, ради чего все мы живём на Земле. Дети – бесценный дар, наша гордость и воплощение надежд. Забота и внимание, которые мы дарим им сегодня, завтра вернётся их успехами и достижениями. Благополучия вам и семейного счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.