Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

16.07.2020 09:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (14591) от 10.07.2020 г.

Добровольные защитники Родины

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

В соответствии с директивой Министра обороны Российской Федерации, указаниями начальника Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, в Свердловской области с 1 августа 2012 года создан и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. При содействии с государственными и муниципальными органами он выполняет функции по обеспечению обороноспособности страны путём отбора граждан на должности солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооружённые Силы Российской Федерации.

В Туринском районе молодые ребята также проходят службу по контракту. На Дальнем Востоке в составе сухопутных войск охраняют рубежи нашей Родины Илья Кадочников, Никита Тишков. На западе страны, в Калининграде, в рядах морских пехотинцев служит Максим Петраченко; остался на Урале, в учебной бригаде Елани, Игорь Смагирев.

Илья Александрович Кадочников родился в деревне Кокузово Туринского района, закончил школу в селе Шухруповском. После окончания техникума, как положено, был призван в ряды вооружённых Сил Р. Ф. Осенью, в ноябре 2017 года, вернулся со службы, а уже в декабре подписал контракт, согласно которому отправился на Дальний Восток, в Хабаровский край, в город Бикин. Свой выбор молодой человек объясняет тем, что воинская служба всегда его привлекала дисциплиной, порядком. Немаловажную роль сыграл и тот фактор, что в нашем районе трудно найти работу по специальности.

Несмотря на то, что климат Хабаровского края нельзя назвать мягким (летом – жарко, зимой – очень холодно, большая влажность), Илья служит с удовольствием уже в течение трёх лет, приезжая на малую родину в очередной отпуск, который старается провести с пользой: помогая своим близким. Родителей у него, к сожалению, уже нет, но всегда ждут военнослужащего его опекун и два брата.

По словам солдата, он доволен службой по контракту ещё и потому, что соблюдаются все социальные гарантии, существуют различные льготы и увеличивается денежное довольствие. Он обеспечен жильём, стала больше сумма субсидии за съём жилого помещения. После десяти лет службы будет продлен отпуск. Также он совершенно бесплатно получает медицинскую помощь и обеспечивается лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Немаловажным в финансовом плане является предоставление льгот в сфере налогообложения, возможность поступления вне конкурса в образовательные учреждения и безвозмездная доставка к месту лечения, отпуска, а также денежная компенсация.

Служба по контракту — это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.