Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

28.08.2020 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (14597) от 21.08.2020 г.

Все делается для людей

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Лето – прекрасная пора не только для отдыха, но и для того, чтобы навести порядок вокруг себя. Сегодня мы собрали краткую информацию о том, какие преобразования произошли за летний период на сельских территориях нашего округа.

Культурный ремонт

В поселке Фабричное, благодаря областному гранту, выделенному региональным Министерством культуры в рамках нацпроекта «Культура», прошел ремонт Досугового центра.

На половину полученных средств, а сумма гранта составила 210 тысяч рублей, специалисты центра собственными силами смогли сделать косметический ремонт части здания. «Основные работы у нас были произведены в прошлом году Туринским строительным управлением «ОБЛСТРОЙ», — рассказывает Людмила Сергеевна Кузеванова, директор Фабричного ДЦ. – Ремонтные работы не коснулись фойе, а как известно, именно оно – главная часть здания и визитная карточка любого клуба. Оказавшись здесь в первый раз, ребенок решает, по нраву ли ему это место и будет ли он ходить сюда. Поэтому часть средств пошла у нас на приобретение строительного материала. Закупив гипсокартон, фанеру и линолеум, мы дружно взялись за дело.

Стоит отметить, что нынче вся тяжесть процесса и ответственность легли на плечи нашего единственного мужчины Владимира Евгеньевича Колесникова, зав.сектора по работе с молодежью. Почерпнув знания в Интернете, он сделал всю основную работу, а женский коллектив подхватил и продолжил: поклеил обои, постелил линолеум, т.е. поставил финальную точку в преображении нашего Досугового центра, куда с удовольствием приходят местные жители разных возрастов».

По словам директора, их Досуговый центр посещают порядка 360-ти селян, образуя тем самым 25 коллективов различных художественных направлений — это и народное творчество, и хореография, и уроки вокала. Самыми юными посетителями являются дети 3-х, 4-х лет, самыми старшими — местные жители возрастной категории 60+. И все они в стенах сельского клуба находят себе занятие по душе.

Людмила Сергеевна с теплотой и любовью отзывается о своих воспитанниках: «Есть у нас среди детей свой и «Николай Цискаридзе», и «Лучано Паваротти». Мальчишки — настоящие самородки, и занятия здесь для них истинная услада. Именно наш Досуговый центр позволяет им культурно расти и развиваться. С приходом талантливого наставника Натальи Юрьевны Егоренко произошло рождение сильного вокального коллектива, куда с удовольствием приходит заниматься взрослое население. Коллектив с каждым годом все лучше и увереннее демонстрирует свои навыки и таланты, чему свидетельство – призовые места на «Битве хоров» и других конкурсах различных уровней».

Давно славится местный Дом культуры и народным коллективом театра русского костюма «Ярославна». Нынче ему исполняется 35 лет. Недавно богатая коллекция «Ярославны» пополнилась новой коллекцией костюмов «Песенная — хороводная», которая была создана умелыми руками членов коллектива под руководством Людмилы Сергеевны Кузевановой во время пандемии. А чтобы завершить безупречный образ художественных объединений, которые то и дело блистают новыми одеждами на подмостках, половину полученного гранта, а это порядка 100 тысяч рублей, было решено потратить на приобретение сценической обуви. «Наши артисты самые талантливые и красивые! — уверенно заявляет директор фабричного Досугового центра. — А деньги, которые дает нам государство в виде грантов, помогают раскрывать их таланты и позволяют блистать всеми его гранями».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.