Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

07.12.2021 10:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (14663) от 03.12.2021 г.

Серебро чемпионата мира у Анастасии Щукиной

Автор: Подготовила Лариса ЛАЗАРЕВА.

Отдаленность Туринска от областного центра не мешает ему растить чемпионов мирового уровня. Не раз туринские армрестлеры, защищая честь России, доказывали, что достойны места на победном пьедестале. Очередным доказательством тому стало первенство мира по армрестлингу, которое прошло с 27 ноября по 3 декабря в городе Бухаресте (Румыния). В нем сборная России заняла 3-е место в медальном зачете, уступив командам Казахстана и Турции.

вою лепту в победу российской команды внесла туринская спортсменка Анастасия Щукина, завоевав две серебряные медали.

О том, как прошел турнир нам рассказал тренер туринской команды армрестлеров А. Ю. Щукин: «Борьба на левой руке для Анастасии была прогнозируема, мы и не рассчитывали занять первое место, т.к. давала знать о себе недавняя травма. А вот в соревнованиях на правой руке работали только на победу. Настя сделала всё, чтобы одержать верх над своей именитой соперницей из Казахстана, чемпионкой Азии среди взрослых. В финале Настя вышла без поражений. Но сначала немного занервничала и проиграла по фолам, имея с соперницей по одной победе. В следующей схватке у главной конкурентки Щукиной на победу слетел локоть. Судья отдал победу Анастасии, но представители Казахстана подали апелляцию, её удовлетворили, и борьба непримиримых армрестлеров продолжилась уже в судейском захвате. Тут Насте дали второй фол за движение плечом, хотя соперница боролась с загнутой кистью. Желая восстановить справедливость, Анастасия нашла видео решающего поединка и тоже подала апелляцию. Судья признал свою ошибку, но апелляцию нам, к сожалению, не удовлетворили, мотивируя тем, что прошло уже несколько поединков».

К слову, нашим спортсменам на этом чемпионате, как и на олимпиаде, запретили использовать российскую символику и гимн. Если бы не поддержка родных и друзей, Анастасии пришлось бы ещё тяжелее.

«Она чувствовала эту поддержку в режиме 24/7, — рассказывает тренер. – Друзья и родные так за нее переживали!! Некоторые плакали навзрыд, когда у Анастасии забрали победу.

Хочется пожелать ей в следующий раз такого превосходства, чтобы никакое судейство не могло повлиять на результат».

Поездка на первенство мира не состоялась бы и без финансовой поддержки Ивана Салмина (предприниматель из Нижневартовска), а также индивидуальных предпринимателей из Туринска А.П. Ананьева, А.В. Лукина, В.А.Карелина.

Анастасия Щукина уже готовится к новым соревнованиям. В феврале в городе воинской славы Орёл пройдет первенство России, а в марте в Санкт-Петербурге — чемпионат России.

«Настя решила, что будет выступать среди взрослых спорт- сменов, — делится планами своей воспитанницы А.Ю.Щукин. — Хочется пожелать ей успехов в учебе и спорте. На этих соревнованиях она показала настоящий спортивный характер, и мы знаем, что она станет чемпионкой мира обязательно!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12