Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

01.04.2021 16:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (14627) от 26.03.2021 г.

Ожившая классика

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Лучшие чтецы школ ТГО встретились на муниципальном этапе конкурса./ФОТО предоставлено Л. Вогур.

В читальном зале детской библиотеки прошёл муниципальный тур X Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». О том как проходил конкурс, читателям газеты поведала Л. И. Вогур, библиотекарь детской библиотеки.

В читальном зале собрались 23 учащихся из 11 школ города и района – победители школьного тура конкурса, а также их учителя. Дети поочерёдно выходили в центр зала и наизусть читали вслух отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Да как читали! Великолепное знание отрывка произведения, грамотно поставленная эмоциональная речь позволили им завладеть вниманием ауди- тории. Именно так проявляется магнетизм слова, заставляющий взять в руки книгу и прочитать её.

Приятно констатировать большое разнообразие выбранных текстов – калейдоскоп названий вне школьной программы. В подготовке учащихся самое активное участие приняли учителя–филологи. За что им были вручены благодарности.

Авторитетное жюри конкурса в составе: Татьяны Викторовны Лошаковой – специалиста по работе с молодежью Дома культуры поселка ЦБЗ, Натальи Сергеевны Белобородовой – библиотекаря библиотеки поселка ЦБЗ, Ирины Валентиновны Ефремовой – специалиста районного Дома культуры, отметило высокий уровень подготовки участников, хорошее владение литературным языком и грамотную речь.

Несмотря на то, что все дети хорошо читали стихи, победителями районного тура конкурса стали ученицы школы №1: Эллина Курмачева (5 «б» класс) и Ксения Никитенко (7 «а» класс), а также Милена Эскиева (Чукреевская СОШ, 9 класс). Эти ребята могут принять участие в региональном туре, который пройдёт в Екатеринбурге.

Этот конкурс, ставший в нашей стране традиционным, способствует повышению интереса школьников к чтению книг не только современных авторов, но и бессмертных классиков, расширению читательского кругозора, а также поиску и поддержке талантливых детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11