Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

09.06.2019 09:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поведение взрослых - пример для подростков

Автор: В. Дронжик.

В ГКОУ СО «Туринская школа-интернат» прошло собрание для родителей, посвященное проблеме безопасного поведения детей.

Внимание родителей и законных представителей было нацелено на профилактику детского травматизма, безопасности детей в быту и на улице. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги всё более опасными, поэтому вопросы профилактики не теряют своей актуальности, тем более, что здание нашего образовательного учреждения располагается в непосредственной близости от проезжей части с интенсивным движением транспорта.

Родителям и законным представителям был представлен ролик «Безопасное поведение на дороге весной», который прокомментировала, а затем ответила на вопросы присутствующих Л.В. Мурзина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району. Статистику пожарной безопасности по району представил Н.И. Дюпин, гос.инспектор по пожарному надзору ТГО. Также он обратил внимание родителей на необходимость соблюдения правил безопасности в целях сохранения жизни и здоровья подрастающего поколения.

А. В. Морковников, инженер Туринской РЭС (на фото), представил вниманию родителей реальные примеры с их тяжелыми последствиями по несоблюдению правил безопасности при работе с электроприборами, объяснил насколько велико значение соблюдения этих правил в быту, указал на необходимость качественной электропроводки в жилых помещениях, предупредил об ответственности за нахождение обучающихся вблизи электроподстанций.

С каждым разом все больше детей получает возможность выходить в Интернет. Вместе с этим все острее встает проблема их безопасности. Поэтому до родителей были доведены основные виды угроз, которым подвергаются дети, сталкивающиеся с Интернетом, приведены примеры опасных групп, страшных игр, своеобразных сект смерти, которые затягивают детей в свои сети. Родительское сообщество затронула детская переписка, наглядно представленная на слайде.

Итогом встречи стало обращение к родителям: «Наше с вами поведение – это пример для наших детей. Учите детей чувствовать, понимать, предвидеть реальные опасности окружающей жизни. Мы надеемся, что с нашими детьми не случится ничего плохого. Будем рады видеть всех 1 сентября живыми и здоровыми!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.