Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

07.02.2022 09:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё было по-честному

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

26 января в эфире телеканала Пятница вышел 10-й выпуск нового кулинарного шоу «Молодые ножи», в котором принял участие наш туринский парень Артём Ефремов.

Артём Ефремов родился и вырос в Туринске. До 9 класса он учился в школе №5, а 10-11 класс заканчивал в школе № 1. В 2010 году, успешно закончив среднее образовательное учреждение, Артём переехал учиться в Екатеринбург, где сначала закончил колледж при УрГЭУ-СИНХ, а потом и сам университет по специальности «Управление коммерческой недвижимостью». К слову, полученная профессия до сих пор является для Артёма основным видом деятельности. Уже четыре года он трудится по специальности в Москве в АО Управляющая компания «Группа предприятий «МОСТ», что, кстати, не помешало ему попасть на кулинарное шоу.

На вопрос как ему удалось попасть на телепрограмму, парень ответил: «Так как я всегда любил готовить, то несколько лет назад завел кулинарный блог. Его увидели продюсеры программы «Молодые ножи» и, связавшись со мной, пригласили на программу. Я прошел кастинг и оказался одним из шести участников кулинарного шоу».

Сгорая от любопытства, мы задали земляку еще один очень волнующий нас вопрос: «Как же там всё проходит на съёмке телепрограмм?»

«Это настоящее шоу, — поясняет герой телепередачи. — Всё происходило ровно так, как и было показано. Слов нам никто не писал. В самом начале нас познакомили с техникой безопасности и объяснили, в каком формате будет проходить шоу. Мы действительно сами готовили и соревновались».

Итак, в первом испытании Артёму необходимо было определить по смузи загаданное блюдо и за час повторить его в соответствии с классическим рецептом. Из видеосюжета следует, что в первом туре наш земляк отлично справился с заданием, за что даже получил похвалу от сурового на первый взгляд ведущего программы Константина Ивлева. Кстати, здесь мы не упустили возможность и поинтересовались, как на самом деле ведет себя известный телеведущий.

«Константин достаточно позитивный человек, мне очень понравился. Он мягкий в общении, позитивный, с отличным чувством юмора. Он очень много знает, умеет и является настоящим профессионалом в кулинарном деле. Вообще, съемки проходили легко, вся съемочная группа позитивно относилась ко всем участникам», — пояснил молодой кулинар.

А вот второй тур под названием «фьюжн кухня» не обошелся для Артёма без печального сюрприза, который и повлиял на исход конкурса. По словам парня, выражение «фьюжн кухня» означает приготовление блюда из несочетаемых продуктов. «Лично мне достался очень необычный набор: грудка утки, печенье «Макарони», печень трески и артишок. Так уж получилось, что я никогда в жизни не видел артишоки, тем более не знал как их готовить. Телефоны на съемках были запрещены, спросить тоже было не у кого. Я отчетливо понимал, что нужно что-то готовить, идти на эксперимент. Приготовил утку и к ней соус с добавлением артишока. Мой эксперимент Константину Ивлеву не понравился», — смеясь, делится с нами исходом программы Артём.

То обстоятельство, что Артём не вышел в финал, нисколько не разочаровало парня. Ведь конкурс, есть конкурс! Как и ранее он с удовольствием продолжает вести свой кулинарный блог в Инстаграмм, где учит своих подписчиков готовить новые блюда из простых и доступных продуктов.

Сегодня у молодого блогера более 6 тысяч подписчиков. Люди со всей России и на постсоветском пространстве: Украине, Белоруссии и т.д. смотрят блог Артёма и благодарят за то, что он учит их создавать новые кулинарные шедевры.

Не забывает парень и свой родной город. Раз в год он приезжает в Туринск, чтобы повидаться с родителями. Его мама Алёна Николаевна Ефремова — домохозяйка. Папа Александр Семёнович Ефремов — водитель-экспедитор в «Монетке». Сестра живет в Екатеринбкрге. Безусловно родители гордятся своим сыном, который сумел найти свое место в жизни в далекой и негостеприимной для провинциальных жителей Москве.

Не забывает парень и своих одноклассников, а также родную первую школу, где в классе с экономическим направлением он стал изучать основы своей будущей профессии. Ну и, конечно же, первую школу, где он впервые начал проявлять свои кулинарные способности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33