Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

22.12.2018 13:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТАРАЕМСЯ ЖИТЬ В ЗАДАННОМ РИТМЕ

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА.

Во все времена у села Ленского находилось немало поводов для гордости. Когда-то славилось оно добротными преуспевающими хозяйствами, пышным, с неповторимым вкусом хлебом, веселым нравом людей. Если веяньем времени многое из перечисленного кануло в прошлое, то будьте уверены, что и сейчас здесь найдется немало поводов, чтобы жители этих мест гордились своей малой родиной. В этом мы лично убедились, побывав в Ленске с подписной кампанией.

Стараемся жить в заданном ритме

Первое, что бросается в глаза при въезде в село, это новенький модульный комплекс отделения почтовой связи. Как выяснилось, он в числе один из самых первых в Свердловской области появился именно в этих краях. Современный модульный комплекс заменил старое почтовое отделение, которое в последние годы находилось на арендованных площадях аварийного здания. Конечно же, мы не могли не заглянуть в гости и не увидеть все своими глазами.

«Мы долго ждали момента, когда сможем улучшить наши бытовые условия, – поясняет нам Т. А. Новоселова, начальник ОПС Ленское. – И вот 16 апреля мы получили такой замечательный современный модульный комплекс. Здесь установлены стационарные обогреватели для работы зимой и кондиционеры для работы летом. Оборудовано рабочее место для оператора, есть хозяйственный отсек, помещение для приема и обслуживания клиентов. При этом модуль автономен и требует лишь подключения к электросетям. Ленцам также доступен весь перечень почтовых услуг стационарного почтового отделения, они могут получать и отправлять письма, посылки, бандероли, ЕМS, подписаться на печатные издания, произвести экспресс-перевод денежных средств, получить пенсию и оплатить коммунальные платежи».

Порадовавшись за местных почтовиков, и пожелав им как можно больше клиентов в лице подписчиков нашей газеты, мы отправились в сельское управление, где должен был развернуться штаб нашей подписной кампании. Что ж, это хороший повод узнать от местных властей, какими трудами и заботами живут сегодня ленцы.

Об итогах социально- экономического развития Ленского сельского управления нам рассказал глава Н. В. Гаврелюк. «Сейчас любая сельская территория старается жить в ритме, заданном Правительством РФ и Свердловской области, конечно же, при поддержке муниципалитета. Сельское управление – это именно тот орган власти, который решает самые насущные, самые близкие и часто встречающиеся повседневные проблемы жителей. Улучшение жизни селян является основным приоритетом в нашей повседневной работе, – считает Николай Викторович. – На территории управления расположено четыре населенных пункта: деревни Берёзово, Новое Шишкино, сёла Кумарьинское, Жуковское, в которых проживают 678 человек, из них 154 ребенка, 243 – людей пенсионного возраста.

Главными нашими задачами являются обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, спорта, образования, здравоохранения. Сельским управлением ведется работа по оформлению документов на выплату компенсации на твердое топливо, оказывается содействие в оформлении договоров социального найма, в рамках благоустройства организована ликвидация несанкционированных свалок. Проведены работы по ямочному ремонту дорог по ул. Кирова, Космонавтов, Октября на общую сумму 130 тыс. рублей. Отремонтированы дороги с укладкой щебеночного покрытия по ул. Мира, пер. Аптечный, ул. Ленская общей протяженностью 650 метров. Проводятся работы по обслуживанию уличного освещения в селах Ленское, Жуковское, д. Новое Шишкино. Успешно на нашей территории развиваются подсобные хозяйства, всего их – 276, имеющих официальный статус ЛПХ – 82. Занимаются разведением скота Л.А. Зыкина, Т.Я. Сысоева, Л. А. Шишкина, Т. Г. Коняева, А. Н. Пынтиков, Т. И. Синина, В. Ю. Храмцов, Н. В. Диарова и многие другие.

В районном конкурсе «Лучшее хозяйство» призовые места заняли наши животноводы Л. А. Чувашева – первое место, В. Ю. Храмцов – второе.

Для ведения личных подсобных хозяйств сельским управлением выделено пять земельных участков с общей площадью 2,1 га. Есть у нас и три крестьянско-фермерских хозяйства. Н. П. Якубовская производит закуп молока не только на территории нашего управления, но и на территории всего Туринского ГО. КФХ А. Н. Варданян занимается животноводством. Глава крестьянско-фермерского хозяйства В. И. Бобин стал участником региональной программы, которая создана для поддержки начинающим фермерам. Выдаваемый в рамках программы грант, дает возможность создать или развить на территориях сельских населенных пунктов

Свердловской области крестьянские (фермерские) хозяйства. Так что, у нас есть немало поводов для гордости своими земляками».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.