Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.04.2019 11:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А.В. Шенаурин: «Мы всегда готовы помочь как начинающим, так и опытным предпринимателям»

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Развитие малого и среднего предпринимательства – одна из основ улучшения социально-экономического положения нашего района. Поэтому для поддержки начинающих и опытных туринских бизнесменов в округе работает Фонд поддержки предпринимательства, руководит которым А.В. Шенаурин. С ним встретился наш корреспондент.

- Анатолий Васильевич, одно из основных направлений работы Фонда — формирование базы данных инвестиционных площадок. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.

- Пожалуй, сначала объясню само понятие «инвестиционная площадка» — это свободные здания или земельные участки, обеспеченные инфраструктурой и предлагаемые для бизнеса. Для формирования базы данных инвестиционных площадок, расположенных на территории Туринского ГО, мы выяснили, какие свободные земельные участки и помещения, подходящие для ведения предпринимательской деятельности, есть в нашем округе. Провели опрос населения на тему того, какие объекты предпринимательства необходимо открыть на нашей территории.

В результате работы была сформирована база данных и разработаны три бизнес-плана: магазин продуктов по бизнес- площадке, расположенной по ул. Гагарина, 62, магазин бытовой техники по ул. Ногина, 72а и автомастерская по ул. Загородная, 2. Бизнес-планы разрабатывали специалисты из г. Екатеринбурга.

В прошлом году бизнес-план по открытию продуктового магазина реализовала ИП Г.А. Чернышева. Она подала заявление на оказание поддержки, и заключила договор аренды недвижимого имущества. Затем провела косметический ремонт, закупила оборудование и уже в августе открыла магазин.

Любой желающий также может обратиться к нам для получения бизнес-плана, чтобы начать свою предпринимательскую деятельность по готовому проекту.

- Фонд продолжает развивать программу молодежного предпринимательства «Школа бизнеса»?

- Да, мы постоянно работаем с этим направлением: регулярно проводим лекции и семинары для школьников и студентов, ведем рассылку полезной информации.

В конце года проводили экскурсию на мебельное предприятие ИП К.В. Панаева Также в прошлом году совместно с Администрацией Туринского округа мы провели конкурс молодежных бизнес-планов в рамках проекта «Школа бизнеса». К отбору было допущено 17 заявок по номинации «Лучший школьный проект» и еще две боролись за звание «Лучший молодежный проект».

- Анатолий Васильевич, как вы считаете, жизнеспособны ли бизнес-планы участников конкурса?

- Ребята представили очень интересные проекты, были даже идеи для открытия бизнеса, которого у нас нет, например, пельменная «33 пельменя» или услуги груминга – стрижка собак и кошек. Эти и другие проекты вполне могут быть воплощены. Мы говорили об этом на награждении. Но для того, чтобы заняться предпринимательской деятельностью, необходимо сначала получить образование, окончить школу, колледж или ВУЗ. Ну а потом, вероятно, бизнес-планы придется доработать в соответствии с текущими реалиями рынка и экономики.

- Во время прошлого нашего интервью Вы рассказывали о том, что Фонд организует обучение для предпринимателей. Продолжилась ли эта работа?

- Да. Мы организуем обучение для субъектов малого и среднего предпринимательства по различным темам ведения хозяйственной деятельности. В прошлом году, бизнесмены и ответственные лица их организаций и предприятий прошли изучение программы по охране труда групп смешанного состава, пожарно-техническому минимуму для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность.

Также мы помогаем в ведении финансово-хозяйственной деятельности: оказываем бухгалтерские услуги по комплексному обслуживанию, по разовым подготовкам отчетов и документов, заполнению налоговых деклараций.

Еще Фонд помогает в заполнении заявления для гос. регистрации в качестве ИП и для прекращения работы ИП.

Мы всегда готовы помочь как начинающим, так и опытным предпринимателям, ведь это поможет бизнесменам не только более прочно «стоять на ногах», но и благотворно влияет на социально-экономическое развитие округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.