Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

28.07.2019 11:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужен хлеб? Тогда вам к нам!

Автор: Илья РЫСЕВ.

Пожалуй, что деревня иль поселок – место, где живут сказки. Всё там не как в городе! И воздух чище, и трава зеленее, и утренний кофе вкуснее, ну а деревенский хлеб, да только из печи – удовольствие еще то! А значит и пекарня в таком поселке должна быть волшебной, соответствующей чудесному краю.

Есть такая пекарня в поселке Фабричное. Большой дом, напоминающий русский терем из сказок, что мы все так любили слушать в детстве. Даже и не подумаешь, что именно тут выпекается хлеб, который приходится по вкусу не только местным, но и многим туринцам.

Содержит эту небольшую пекарню местный предприниматель Сергей Геннадьевич Шпанков. Он руководит крестьянско-фермерским хозяйством «Пятистенка». Развивает свой малый бизнес, тем самым создает новые рабочие места для жителей Фабричного. По словам фабричанцев, он по первому зову оказывает благотворительную помощь родному поселку и всегда безвозмездно готов помочь местным жителям.

Нам удалось пообщаться с Верой Ивановной Ноздриной, главным бухгалтером предприятия, которая и рассказала об устройстве этого мира, где из муки, дрожжей, воды, а также еще пары-тройки ингредиентов рождаются на свет вкусные и сытные хлеба. Все здесь делается с душой и умелыми руками пекарей. Во время нашего визита в зале трудились Марина Владимировна Колесникова и Наталья Викторовна Хоркина. Всего в «теремке» работает шесть пекарей, а в целом коллектив насчитывает 25 человек.

Выпекают здесь формовой и круглый хлеб, белый и ржаной. Пользуются спросом у покупателей батоны. Раньше производились макаронные изделия, но сейчас эту продукцию сняли с производства. Зато сегодня здесь осваивается производство пышек: приобретено специальное оборудование – автоматическая фритюрница фирмы «SIKOM robotics». Так что в скором времени ассортимент туринских хлебных магазинов пополнят и воздушные пышки фабричанского производства. А тем, кто предпочитает каравай с пылу с жару, могут приобрести свежую продукцию прямо в пекарне. Для удобства покупателей здесь оборудовано аккуратное крытое крыльцо, где через окошко осуществляется продажа хрустящих хлебов и батонов. Именно поэтому День торговли работники пекарни считают своим профессиональным праздником и каждый год отмечают его коллективом. Ведь здесь каждый не понаслышке знает, что быть работником торговли – непростой удел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.