Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

28.08.2019 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служат людям и закону

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА.

В этом месяце Главному управлению МВД России по Свердловской области исполнилось 100 лет. В честь солидной даты во всех отделениях полиции региона прошли торжественные мероприятия.

В праздничный день в отделе ОМВД России по Туринскому району прошло торжественное построение. Служителей правопорядка поздравил ВРИО начальника отдела подполковник полиции Евгений Галай. Он поблагодарил действующий состав и ветеранов службы за верность долгу, самоотверженный труд и за существенный вклад в обеспечение правопорядка. Стоит отметить, что туринские полицейские стоят на страже общественного порядка не только на улицах родного города, они с честью выполняют оперативные служебно-боевые задачи как на территории Свердловской области, так и в «горячих точках». Фамилии отличившихся сотрудников прозвучали перед всем строем в приказах на поощрение.

Добрые слова напутствия сказали своим преемникам ветераны службы: Михаил Парфенов и Владимир Лебедев. Они отметили, что на счету нынешних блюстителей порядка операции по задержанию преступников, наркоторговцев, охрана правопорядка на дорогах района, поиск пропавших и командировки в «горячие точки». Это высококлассные специалисты, которые заслужили доверие населения. Даже в свой праздник они несут службу.

Со времен образования свердловского главка много воды утекло. Раньше личный состав набирали по объявлению в газете. Правда, вступать в ряды правоохранителей могли только лица грамотные и имеющие рекомендации от общественных организаций или лично известные Комитету общественной безопасности. Сегодня на службу в полицию берут людей только с высшим образованием, с хорошей физической подготовкой, коммуникабельных и стрессоустойчивых. Изменилось и материально-техническое оснащение полиции. По словам главы региона Евгения Куйвашева, на Среднем Урале уделяется пристальное внимание вопросам общественной безопасности. Техническое оснащение полиции — предмет постоянной заботы Правительства Свердловской области. Ведь от этого, а также от слаженной работы силовых структур зависит «международный имидж Свердловской области, гражданский мир и социальная стабильность в обществе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.