Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

22.05.2018 11:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как только погода будет благоволить

Автор: Лариса Лазарева.

Май всегда ассоциируется с началом посевной кампании. Как обстоят дела у местных аграриев, рассказала Н. И. ЩУКИНА, главный специалист Туринского управления АПКиП.

Май всегда ассоциируется с началом посевной кампании. Как обстоят дела у местных аграриев, рассказала Н. И. ЩУКИНА, главный специалист Туринского управления АПКиП.

- На сегодняшний день в сельскохозяйственных организациях Туринского ГО находятся минеральные удобрения в количестве 996 тонны в физическом весе. Они уже внесены в почву на площади 300 га – в ООО Агрофирме «Тура» (директор В.В. Ковков), 250 га – в ООО Агрофирме «Импульс» (директор А. А. Аникин), 120 га – в ООО Агрофирме «Коркинская» (директор А.И. Ержонков), 100 га – в ООО Агрохолдинг «Алтай» (директор А.А. Чукреев). Подрядным способом оздоровили весь запланированный объем семян: по 500 тн в ЗАОр НП «Энергия» и АОр НП «Городищенское», 260 тн – в ООО Агрофирме «Коркинская», своими силами оздоровили 150 тн семян в ООО Агрохолдинг «Алтай».

На боронование многолетних трав вышли АОрНП «Городищенское» (директор И.П. Ержонков), они произвели работы на 40 га, ООО Агрохолдинг «Алтай» – на 100 га, КФХ Неймышев В.С. – на 20 га, КФХ Булатов И.С. – на 10 га, КФХ Колесников Г.С. – на 10 га. Нынче погодные условия сдерживают выход на полевые работы, но позволяют закончить подготовительные работы. Как только погода будет благоволить, наши аграрии выйдут в поле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.