Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

09.11.2018 14:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поводов для гордости предостаточно

Автор: Лариса Лазарева.

В.Ф. Семёнов 30 лет за баранкой КамАЗа

С. Ушаков и Т. Шевелёва много лет проработали в Туринском АТП

Без сомнений, каждый понимает, что работа любого водителя сложна и ответственна: машина сама по себе является объектом повышенной опасности. От того, как относится человек за рулем к своему делу, зависят жизни людей. А роль водителей автобусов просто неоценима и ответственна вдвойне.

Туринское автотранспортное предприятие было организовано в 2001 году, а уже в марте 2002 года по межгороду пошли в рейс первые автобусы-газельки, далее старенькие «Пазики» и «Мерседесы». Первыми водителями предприятия были В. Емельченко, В. Емельянов, С. Ушаков. Вместе с ними начала свой трудовой путь и Т. Шевелева, которая сначала работала кондуктором на автобусах, а потом – кассиром.

С той поры немало лет прошло. Сегодня директор ООО «Туринское АТП» А. Н. Голуб не без гордости рассказывает о нынешнем положении предприятия. «В данное время у нас трудятся 23 водителя на 13 автобусах. Ежедневно из нашего автопарка в рейс уходят два автобуса на Тюмень и восемь на Екатеринбург. За прошлый год они перевезли туринцев 179 тысяч раз. Наш автопарк постоянно обновляется, только в этом году мы приобрели три новых автобуса. Комфортные условия и безопасные перевозки пассажиров, – вот то, к чему мы стремимся все эти годы. У нас трудятся отличные водители, все с десятилетним стажем работы и более. Среди них Ю. Котов, который работает с 2004 года. Это не только очень добрый и отзывчивый человек, но и отличный специалист, хороший наставник для молодого поколения водителей. Все эти годы он отъездил без единого ДТП. Не это ли главный показатель его профессиональных качеств?! Мы постоянно повышаем уровень подготовки всех наших водителей. В прошлом году пять человек прошли переподготовку, в этом году пока два. Радует нас и молодое поколение представителей данной профессии. Наш А. Соловьев два года назад стал вторым финалистом областного конкурса профмастерства. Хорошо трудятся С. Штоль, С. Тоскуев – молодые, уравновешенные, трудолюбивые. По-моему, поводов для гордости предостаточно. Восемь водителей работают у нас из Ирбита. Мы очень дорожим своими кадрами и ценим их труд! Ведь без них не было бы и нашего предприятия».

На хорошем счету у руководства ЦБЗ и Валерий Федорович Семенов, водитель КамАЗа. Он пришел на завод в 1987 году, отсюда ушел в армию, а потом вернулся в автотранспортный цех.

«Таких людей, как наш Валерий Федорович, еще поискать! Это не просто водитель, это механик, моторист, автослесарь, все в одном лице. Он досконально знает свою технику от и до. Сам ездит, сам ремонтирует и так 30 лет подряд! К нему можно обратиться в любое время дня и ночи, – с воодушевлением рассказывает о работнике родного предприятия В. А. Геница, председатель профсоюза ЦБЗ. – Единственный его минус – пока не женат, но мы все надеемся, что скоро и этот свой недостаток он обязательно исправит».

А.Н. Голуб изучает автомобильный транспорт со всех сторон

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.