Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

30.04.2019 17:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже безопасности завода

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

40 человек из цеха пожарно-сторожевой охраны обеспечивают на Туринском ЦБЗ пожарную безопасность и охраняют огромную территорию предприятия.

Пожарные здесь – люди, в любой момент готовые встать на борьбу с огненной стихией. Даже в свой профессиональный праздник – День пожарной охраны России – они не оставят своих постов. Есть в цехе настоящие старожилы. Более двадцати лет неустанно несут службу огнеборцы Владимир Николаевич Малюков, Юрий Александрович Фадеев, Юрий Павлович Бурдуков, Андрей Викторович Аргучинский – это надежные люди, на которых всегда можно положиться.

В состоянии постоянной боевой готовности поддерживают пожарные машины водители Станислав Васильевич Сизонов, Юрий Александрович Брезгин, Андрей Александрович Бабицин, Александр Васильевич Туголуков – они так же, как и коллеги, отдали пожарной службе на заводе более двух десятков лет.

Немногим меньше несет свой пост Алексей Владимирович Миронов – водитель пожарного автомобиля. Он пришел на завод в 2000 году и трудился в ЛИДе слесарем, обслуживал станки. А.В. Миронова приметил бывший начальник ПСО В.А. Кузнецов и предложилперейти к нему. Алексей Владимирович согласился. И ни разу не пожалел о своем решении. Заводчанин очень любит технику, поэтому постоянно следить за пожарными машинами для него – любимое занятие.

Начальник цеха В. А. Геница отзывается о подчиненном с теплотой, говорит о нем как о человеке трудолюбивом, общительном и всегда готовом прийти другому на выручку.

Работа в пожарно-сторожевой охране отнюдь не праздная. Каждый караул во время службы в любой момент готов ринуться в «бой» и должен незамедлительно среагировать на вызов. Здесь очень важно, насколько оперативно водитель доставит боевой расчет на место ЧП. Хотелось бы, конечно, чтобы применять свои профессиональные навыки огнеборцам не приходилось.

Много лет встречают и провожают работников Туринского ЦБЗ на проходной Людмила Петровна Гусева и Елена Гавриловна Игонина. Они и другие работники цеха ПСО обеспечивают безопасность нашего градообразующего предприятия. На их плечах лежит не меньшая ответственность, чем на пожарных. Каждую минуту рабочего времени им нужно быть начеку, ведь охрана отвечает за сохранность имущества рабочих и завода, охраняет территорию от вторжения посторонних лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.