Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

14.08.2019 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покоритель горного марафона «Конжак-2019»

Автор: Эдуард Кешишьян.

Расположенная в районе города Краснотурьинска и Карпинска вершина Конжаковский камень имеет высоту 1569 метров над уровнем моря – это одна из высочайших вершин Уральских гор. И вот уже в двадцать третий раз этот гигант встречает тысячи любителей трейлраннинга (бег по природному рельефу). Одним из таких любителей стал наш земляк Алексей Кокарев (на фото), который уже в восьмой раз решил покорить вершину.

Трасса, которую предстояло преодолевать участникам, была непростой даже для искушенных трейлраннеров. Первая половина дистанции заканчивалась на вершине Конжаковского камня. При подъеме участники преодолели участки хвойного и смешанного леса в нижней части склона, но после первого километра марафона под ногами легкоатлетов лишь россыпи камней с редкой растительностью. Есть на пути марафонцев и водное препятствие – река Конжаковка. Второй этап – спуск с горы – дело, которое тоже не назовешь легким, ведь корни деревьев, обломки скалы под ногами создают дополнительные трудности на трассе.

И вот 42 километра остались позади. Наш спортсмен – Алексей Кокарев успешно финиширует с результатом 8 часов

15 минут. Преодолеть эту сложную дистанцию ему помогли способность преодолевать препятствия, бойцовский характер, а главное основательный подход к тренировкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.