Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.12.2020 09:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 (14614) от 18.12.2020 г.

Россия – мать героев

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

9 декабря туринцы с почестями отметили День Героев Отечества

Герой России — звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Быть достойным этого звания оказалось немало туринцев.

Митинг памяти открыли специалисты РДК, которые напомнили собравшимся историю праздника, а затем назвали имена героев земляков. Среди известных героев Советского Союза и воинов-интернационалистов прозвучали имена героев наших дней, ведь как известно, отважная горящая душа неравнодушного человека найдется во все времена и всегда готова прийти на помощь.

Примером тому стали туринские полицейские. Сергей Алексеевич Михайлов два раза спасал человеческие жизни на пожаре в 2015 и 2017 годах. За образцовое выполнение служебного долга, самоотверженность, мужество и умелые действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленных при спасении людей, Сергей Алексеевич был награжден медалью «За спасение». Вместе с ним награжден и его коллега Александр Владимирович Сапожников, который в 2017 году участвовал в эвакуации пострадавшего из автомобиля во время пожара.

Глава Туринского городского округа Александр Иванович Пузырев, выражая свою признательность землякам, отметил: «Наша земля вырастила трех Героев Советского Союза, четырех полных кавалеров орденов Славы, шесть героев Социалистического Труда. И сегодня наш долг не только сохранить странички истории их героического прошлого, но и приумножить. А главное, донести ее в неискаженном виде до нашей молодежи с наставлениями передавать ее дальше из поколения в поколение, чтобы слава о наших героях сохранилась на века».

Почтив минутой молчания погибших сынов Отечества и возложив венки и цветы к подножию памятника павшим в Гражданскую и Великую Отечественную войнах, туринцы отправились на городское кладбище. Там они окропили красными гвоздиками припорошенные белым снегом могилки воинов-интернационалистов, и у мемориала, обновленного в этом году в рамках региональной программы, отдали дань памятью погибшим от ран советским солдатам в эвакогоспитале, который находился в Туринске в начале Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0