Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.01.2021 14:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (14618) от 22.01.2021 г.

Капля добра даёт океан щедрости

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Уже который год подряд неравнодушные жители нашего округа активно собирают новогодние подарки для детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Вот и этот раз не стал исключением. Туринцы вновь собрали мальчишкам и девчонкам сладкие подарки, которые вмиг разлетелись по разным уголкам Туринского края и принесли его маленьким жителям радостное предвкушение праздника.

Первыми собирать сладости для детворы стали постоянные участники нашей благотворительной акции. Владимир Ковалёв, уже привычно принеся в редакцию свои мешки с конфетами, пожелал ребятишкам, чтобы в их дома наконец-то постучалось счастье. Ведь дети просто обязаны быть счастливыми!

Коробки со сладостями на личные средства вновь закупили члены местного отделения партии «Единая Россия». Уже который год подряд их подарки радуют детишек из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, что в селе Ерзовском.

«Этот год для нас всех был непростым, — отметил Андрей Владимирович Белоусов, секретарь местного отделения. – Пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб почти каждой семье. Поэтому мы всеми возможными способами стараемся поддержать тех, кому сейчас тяжело. Будем рады, если подаренные нами шоколад и конфеты хоть как-то скрасят серые будни бытия тем, кто больше всех нуждается в помощи и поддержке».

Не отказалась от возможности сделать очередное доброе дело и Ольга Валерьевна Леонтьева, директор ПАО «Туринский хлебокомбинат». Она предоставила более ста пачек печенья, которые стали частью каждого сформированного в редакции газеты «Известия-Тур» новогоднего подарка.

Третий год подряд от своей семьи передают подарочный набор Мария Степановна и Анатолий Григорьевич Баженовы. В прошлый раз нам удалось запечатлеть на фото мальчишку, которому достался их подарок. Супруги не могли скрыть радостных эмоций от счастливого и довольного вида паренька, который крепко сжимал в руках яркую и нарядную коробку со сладкими угощениями.

В очередной раз внесли свой посильный вклад в благотворительную акцию коллективы газеты «Известия-Тур» и клуба здорового образа жизни. Добрые материнские сердца не позволяют нашим женщинам оставаться равнодушными к чужому горю, тем более, когда речь идет о детях.

А вот ученики школы № 2 в этот год впервые приняли участие в нашей акции. «Ребята увидели в районке объявление о сборе подарков и решили помочь, — рассказывает классный руководитель 9 «б» класса Вера Александровна Хмелевская. — Каждый из них купил и принес по шоколадке. Вроде бы и капля в море, но, как известно, капля добра дает океан щедрости.

Потом доброму примеру последовали и учащиеся 5 «а» класса (классный руководитель Татьяна Викторовна Дрей). Ребята принесли из дома всевозможные сладости. Эстафету добра тут же подхватили волонтеры из отряда «Рука помощи». Под руководством Анастасии Олеговны Бурдуковой они обратились к покупателям магазина «Пятёрочка» с просьбой приобрести шоколад и конфеты. Жители заводского поселка охотно откликались на призыв волонтеров и совсем быстро наполнили коробку всевозможными вкусностями, часть которых была передана в редакцию газеты, а другую они, облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурки, развезли по адресатам юных туринцев.

Также в первый раз решил оказать свою посильную помощь Александр Титович Устюжанин. Вместе с супругой Ниной Андреевной они собрали ребятишкам одежду и передали от своей семьи денежные средства на покупку сладостей. «У нашего поколения было непростое детство, — вспоминает Александр Титович. – Так пусть хоть у современных ребят оно будет ярким и запоминающимся тем, что каждый год к ним в гости приходили сказочные персонажи и вместе с подаренными сладостями дарили им надежду на то, что все у них в жизни будет хорошо».

Все собранные подарки, а их у нас вышло более 100 штук, были расфасованы в редакции газеты и отправлены в Фабричное, Леонтьевское и Городищенское сельские управления.

Также молодогвардейцы, которые, кстати, в этот год отказались от личных подарков в пользу нуждающихся детей, развезли их по городским семьям.

Большое спасибо всем участникам нашей благотворительной акции! Надеемся, что ваши добрые сердца вновь откликнутся на очередной призыв помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.