Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.01.2021 15:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (14618) от 22.01.2021 г.

Первые события 2021 года

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Новые жители в новом году

За первые пять дней января в Туринском ЗАГСе было зарегистрировано пять новых жителей. На свет появились три девочки и два мальчика. Один родившийся ребенок стал первым в туринской семье, три – вторым и один – третьим. Четверо из них – городские жители, один мальчик – из села.

По словам работников ЗАГСа, все дети названы обычными именами, редких — в этот раз родители своим чадам не дали.

Суровый нрав

Недавно вступивший в свои права 2021 год уже успел показать свой суровый нрав. По словам начальника Туринской метеостанции Елены Валерьевны Давыдовой, в праздничные дни погода в Туринском городском округе доходила до -30 градусов. Самым холодным оказался 1 января. В этот день столбики термометров местами показывали – 32 градуса. 3 и 4 января запомнились туринцам метелями и сильным ветром, порывы которого порой достигали 8-10 метров в секунду.

По словам местного метеоролога, по сравнению с прошлым годом климат стал более суровым. Максимальная температура воздуха в январе 2020 года составила всего -10 градусов С.

Обучение в очном режиме

По словам О.А. Евсюковой, зам. начальника Управления образованием ТГО, со второго полугодия во всех школах ТГО проходит обучение в очном режиме. Перед началом третьей четверти во всех образовательных учреждениях прошла санитарная обработка. Школы готовы работать в безопасном режиме: закуплено достаточно дезинфицирующих средств, работают рециркуляторы, сохранилась система утренних фильтров (термометрия, обработка рук санитайзерами), составлено гибкое расписание уроков и посещения детьми столовой, разведены потоки обучающихся. Сохранены требования по защите от вируса для педагогов, учащихся, работников школы (маски, защитные экраны, перчатки).

Теперь всё будет зависеть от того, насколько будут соблюдаться эти профилактические меры всеми участниками педагогического процесса.

Да будет свет!

В прошлом году в Туринске на центральных улицах города установили 700 новых светодиодных светильников, которые позволят в 4 раза снизить объемы потребляемой электроэнергии с 250 В до 63 В». Теперь улицы Ленина и Декабристов полностью освещаются современными осветительными приборами, остальные повесили точечно, заменяя старые натриевые или ртутные лампы в проблемных местах.

В этом году в Туринске запланировано установить еще 700 современных светильников, а вот в 2022 году в планах заменить все уличное освещение в городской черте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.