Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

15.05.2020 12:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мнение

Любовь Макушева, заместитель главы Администрации Туринского городского округа: «Владимир Путин в четвертый раз выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции и предложил новые меры для безопасности граждан и поддержки экономики. Эти меры поддержки коснутся и жителей, и организаций Туринского городского округа. Хочу остановиться на озвученных мерах поддержки бизнеса и самозанятых граждан. Ситуация непростая и требует комплексных действий по стабилизации рынка труда, по поддержке людей, потерявших работу.

Наша главная задача — максимально снизить риски дальнейшего роста безработицы. В Туринском городском округе за последние два месяца уровень безработицы увеличился с 2,44 % до 3,5%. Следует учитывать, что рост произошел и за счет того, что обратились в поиске работы и признаны безработными граждане, ранее длительное время не работающие — 71 человек и только 45 человек, потерявшие работу в период распространения коронавирусной инфекции и в связи с принятыми ограничительными мерами. В нашем округе зарегистрировано самозанятых граждан по состоянию на 1 апреля — 42 человека. Они осуществляют деятельность с применением специального налогового режима «налог на профессиональный доход».

Вышло изменение в Указ Губернатора Свердловской области, и теперь выплату 5 тысяч рублей могут получить и те, кто осуществляет свою деятельность как самозанятые по состоянию на 1 мая. Есть реальный повод официально оформить свою деятельность. К сожалению, несмотря на то, что за последние 1,5 месяца пандемии Президент РФ не раз объявлял о мерах поддержи субъектов малого и среднего предпринимательства, в Администрацию Туринского городского округа за помощью в этот период обратилось всего два представителя малого бизнеса. В связи с последним телеобращением президента РФ 11 мая я призываю как граждан, так и предпринимателей Туринского ГО активнее обращаться за помощью к представителям власти и воспользоваться мерами поддержки всех уровней: местными, региональными и федеральными. Да, мы привыкли сами справляться с наваливающимися на нас трудностями, но если государство протягивает руку помощи, то ею нужно обязательно воспользоваться! За разъяснениями о мерах поддержки предпринимательское сообщество и граждане могут обращаться в Муниципальный Фонд поддержки предпринимательства и в Администрацию Туринского городского округа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.