Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

12.04.2022 14:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дом, где живёт любовь

Автор: Наталья СТЕНЧИНА

Победа в конкурсе "Семья года" п. Фабричное

С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре... А с чего начинается семья? Конечно же, с родителей и любви! А легко ли создать крепкую, дружную, да ещё и большую семью?

- Легко, если поддерживать тёплые отношения, заботиться друг о друге, вместе решать возникающие проблемы и избегать ссор! — отвечает в один голос многодетная семья Кузнецовых из п. Фабричное Туринского района.

В семье трое замечательных детей: Алексей, Савелий и Максим. Супруги Александр и Анжела очень гордятся своими сыновьями и любят их.

Анжела сама выросла в многодетной семье и была старшим ребенком, потому научилась брать на себя инициативу помощи по хозяйству. Уважение к труду и ответственность привиты с самого детства и Александру, как настоящему мужчине.

В повседневной жизни наши герои привыкли рассчитывать на себя и свои силы.

Супруг — оператор большой лесозаготовительной машины «Форвардер», очень любит свою работу, благодаря чему легко справляется с усталостью. Александр и детей учит выбирать профессию по душе. Анжела — техник-химик. По специальности трудиться не пришлось, но за плечами опыт работы в других сферах, в основном с документами. Сыновьям Анжела говорит, что всегда интересно открыть в себе новые способности и претворить их в жизнь.

- Сложно ли уделять внимание и заботу каждому ребенку? — спрашиваю я.

- Нужно всегда концентрироваться на этом. Ведь именно внимательность позволяет нам определить увлечения нашего чада, помочь сформироваться ему как личности, — делятся своим опытом супруги.

Старший сын Кузнецовых, Алексей — прирождённый артист. С самого детства мальчик любил выступать, играть различных героев, петь и танцевать. Ни одна школьная сценка не проходила без способного к творчеству ученика. В настоящее время Лёша — студент Свердловского колледжа искусств и культуры. Возможно, Алексей — будущий талант нашей великой страны!

Савелий — очень добрый и чуткий парень. Всегда сможет прийти на помощь своим братьям, родителям и любому товарищу. Средний сын, как и его папа, любит природу. Походы не только летом, но и зимой приносят им огромное удовольствие и много незабываемых впечатлений. Проплыть вдоль реки на лодке, насобирать корзину грибов в лесу, заночевать в палатке под звёздным небом. Что может быть интереснее?

- Не без компьютерных игр, — добавляет мама Анжела.

Как и любой мальчишка в наше время, Сава увлечён играми, где умеет находить логику и побеждать. И тут родители находят с ребенком общий язык, умеют рассказать, как правильно распределять время, чтобы проводить его с пользой.

Максим — младший ребенок в семье. Любит быть лидером. Этой зимой парнишке довелось участвовать в лыжных гонках, получить подарок и сертификат за соревнования. Поделки, стихи, сценки — Макс не остаётся без участия ни в одном конкурсе детского сада!

У Максима впереди первый класс, в сентябре школа откроет двери новому ученику из семьи Кузнецовых.

- В жизни всё нужно успеть, жить так, чтобы каждый день испытывать новые радости, достижения, успех, — рассказывают счастливчики.

А потому весёлому семейству в свободное от работы и учёбы время скучать не приходится. Участие в конкурсах, победы, выступления, походы, экскурсии, путешествия...

Одна из многих побед — это победа в местном конкурсе «Семья года 2017», которой Кузнецовы гордятся по сей день.

- А кто в вашей семье главный? — не удержалась я.

- Муж! Ему приходится много работать, чтобы дать мне и детям всё самое лучшее, — безоговорочно отвечает Анжела.

- Жена — она создаёт уют и тепло, она воплощает в жизнь наши мечты, — перебивает муж.

Жизнь как добрая песня — легко и спокойно.

Кредо семьи: «Считаться друг с другом, ценить, уважать и любить друг друга».

Так своими руками был построен уютный дом Кузнецовых, дом, где живёт любовь!

Фото из архива семьи Кузнецовых. Алексей на сцене театра балета «Щелкунчик», г. Екатеринбург.
Фото из архива семьи Кузнецовых. Путешествие по озеру.
Фото из архива семьи Кузнецовых. Александр делится впечатлениями о своей работе с семьёй.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10