Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

16.09.2023 17:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туринский защитник Отечества Роман Миронов награжден медалью Жукова

Автор: По материалам Марии Дёминой подготовила Валентина Боярская

Каждый из нас по-своему переживает, волнуется и поддерживает наших ребят, находящихся в зоне специальной военной операции. Это наша история. Это наша дань памяти, это наше патриотическое продолжение. Продолжение дела дедов и прадедов. С самого начала военной спецоперации наши ребята проявили и проявляют неимоверный патриотизм и мужество, защищая нашу страну.

Сегодня мне хочется рассказать о нашем земляке, который в настоящее время защищает рубежи нашей Родины.

Роман Алексеевич Миронов – уроженец деревни Кибирева. Учился в Ерзовской школе, окончил колледж железнодорожного транспорта Уральского государственного университета путей сообщения, прошел срочную службу в Сухопутных войсках, в разведроте. Являлся активным участником районных соревнований и спартакиад. До октября 2022 года работал помощником тепловоза и электровоза «Российские железные дороги» в г. Екатеринбурге. Началась частичная мобилизация. В нашем районе уже прошли первая и вторая волна. Под мобилизацию Роман не попал.

И однажды в октябре 2022 года просто приехал домой, объяснив это тем, что необходимо пройти медкомиссию по месту прописки для дальнейшей работы на железной дороге. И только потом родители узнали, что Роман добровольно решил идти в зону СВО. Свое решение он объясняет просто: «Я — идейный».

Вскоре Роман был призван с 503-го гвардейского мотострелкового полка Республики Ингушетия в качестве наводчика орудия. Начались боевые рабочие дни, бессонные ночи, отражение атак, резкая смена погоды, что еще больше закаляло характер и волю.

А дома Романа ждали и беспокоились, переживали родители и близкие. Хочется отметить, что в семье Мироновых Юлии Валерьевны и Алексея Владимировича двое сыновей и вслед за Романом их младший сын Степан стал солдатом срочной службы в городе Санкт-Петербурге. Поэтому все их переживания были удвоены. В семье Мироновых тема «прохождения службы Романа» — запретная. И если знакомые спрашивают: «Как у Ромы дела?», ответы родителей могут быть сухи и односложны, поэтому мало кто знает, как каждый день болит их родительское сердце в настоящей ситуации.

Надо ли говорить, какие были эмоции и впечатления у родителей и близких Романа, когда в августе этого года он внезапно пришел в отпуск?! Снова никого не предупреждая! Во время отпуска младшему сержанту Роману Миронову пришло сообщение о том, что за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, он награждается государственной наградой — медалью Жукова.

Роман рассказал, что в ноябре 2022 года, в ходе наступления вражеской колонны ВСУ, поступил приказ об её уничтожении. Будучи наводчиком дальнобойной буксируемой пушки 2А36 «Гиацинт-Б» в составе трех человек, Роман и двое ребят подавили колонну неприятеля. В ходе отражения атаки было подбито около шести единиц техники, уничтожено около 50 человек живой силы противника на Ореховском направлении.

В настоящее время Роман и его сослуживцы вновь обеспечивают безопасность нашей страны. Роман Миронов – добрый и открытый, ничего ни для кого не жалеющий, про таких говорят «рубаха-парень». Человек, который всегда придет на помощь.

Кто-то считает нынешнее поколение потерянным, кто-то вновь говорит, о том, что молодёжь уже не та. Но до тех пор, пока такие отважные, смелые и мужественные ребята есть в нашей стране, мы должны быть уверены в её настоящем и будущем.

В одном из своих выступлений наш президент В.В. Путин назвал патриотизм — сутью природы российского народа. И пока он есть в наших семьях и передается нашим детям, мы будем оставаться самой Великой и Сплочённой Страной!

P.S. Эта статья вышла благодаря активным и неравнодушным знакомым, близким, учителям Романа, которые безумно гордятся, уважают и радуются за его неимоверный вклад в защиту нашей Родины.

Фото предоставлены М. Дёминой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64