Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

15.02.2018 14:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скоро в армию

Автор: Илья Рысев

Совсем скоро стартует весенняя призывная кампания 2018 года. О ее сроках, особенностях и о возможности службы, не покидая родного дома, нам рассказал Евгений Викторович Брынцев, старший инспектор военно-учетного стола при Администрации Туринского ГО.

- 20 февраля пройдет первоначальная постановка на учет молодых людей 2001 года рождения. Всего комиссию должны пройти 154 школьника и студента нашего Туринского многопрофильного техникума. На медицинскую комиссию будут приглашены лучшие врачи ЦРБ. Всего в весенний призыв планируется отобрать для дальнейшего прохождения службы в войсках около сорока человек.

В этом году весенняя призывная кампания начнется 1 апреля и завершится лишь 15 июля. Те ребята, которые будут признаны годными к несению службы, отправятся служить уже в конце апреля. Рода войск, в которые могут попасть наши ребята, зависят от их здоровья и уровня образования. К примеру, категория бойца «А» открывает дорогу в элитные войска. Наши ребята служат в танковых войсках, в Военно-морском флоте, в военно-воздушных войсках, отправляются в бригады воздушно-космической обороны ПВО, в радиотехнические войска и многие другие.

Также у некоторых призывников есть возможность попасть в учебные подразделения. В них берут ребят из полной семьи с хорошим психическим здоровьем, с образованием не ниже среднего и без судимостей, как самого призывника, так и членов его семьи. Эти подразделения в течение полугода готовят будущих сержантов и командиров, которые после определения рода войск обучают уже свой отряд. Эти «учебки» есть во всех воинских частях, в том числе, и на Урале.

Призывники могут пройти и альтернативную службу в армии, не покидая стен родного дома. Такие бойцы работают на общественно полезных должностях, к примеру, трудятся медбратьями в нашей ЦРБ. За свою работу они получают зарплату, а по окончании срока службы и военный билет. Вот только срок службы составляет два года. На прохождение альтернативной службы необходимо написать заявление, которое нужно подать до 1 февраля. В нашем городе таких ребят не много, наверное, не все знают о такой возможности, или же призывников пугает увеличение срока службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.