Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

25.03.2021 13:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (14626) от 19.03.2021 г.

И.В. Павлов: «Главное - командная работа»

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

В Туринске жилищно-коммунальная сфера — это не только Управляющая компания «Тура-инжиниринг», «Теплосеть», «ТЭЦ №1» и «Водоканал». Есть в нашем городе очень важное учреждение «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства» или УКС, как его называют в просторечии. Всё, что происходит в нашем округе по части строительства, в том числе дорожного и жилищно-коммунального, а также благоустройства и т.п. – находится в ведении УКСа. С середины 2019 года его руководителем является Игорь Валерьевич Павлов. Ранее он работал руководителем службы лесообеспечения и транспорта на Туринском целлюлозно-бумажном заводе, теперь в его подчинении коллектив намного меньше, но работа не менее напряженная и ответственная. Накануне профессионального праздника Игорь Валерьевич согласился нам рассказать о своем учреждении, его достижениях и планах на будущее:

- Управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства создано в 2014 году с целью выполнения муниципальных функций и полномочий в сфере архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Полномочия его учредителя осуществляет Администрация Туринского городского округа. Основной вид деятельности — организация работ по проектированию, строительству, реконструкции объектов капитального строительства муниципальной собственности, организация деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. В нашу компетенцию также входит благоустройство города, в том числе озеленение, ремонт и строительство дорог, обустройство тротуаров.

- Игорь Валерьевич, вы в должности директора почти полтора года – что изменилось в учреждении за это время?

- Проделан огромный объем работы. Вся она выполнена в срок. С каждым годом у нас и задачи становятся все более ответственные и объемные, но, вместе с тем, более интересные. К тому же и технический прогресс не стоит на месте. Вот, например, сейчас проводится рейтинговое голосование за проект благоустройства улицы Спорта, которое будет проходить в электронном виде на платформе для голосования.

Ну и, конечно, немаловажно то, что значительно омолодился коллектив – около четверти сотрудников – это молодые энергичные и трудолюбивые люди. Всего в учреждении работает 21 сотрудник. Коллектив дружный, а это залог успеха любого дела. Для нас главное – это командная работа. В одиночку с таким объемом работы никому не справиться.

- УКС является своеобразным контролирующим органом для муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства. Как происходит взаимодействие?

- Да, работаем с данными предприятиями слаженно. У нас нет невыполненных задач. Вот, например, в этом году совместно с руководителями учреждений ЖКХ мы, не дожидаясь летнего сезона ремонтов, начали подготовительные мероприятия. Приступив к работам на месяц раньше, мы сможем более качественно выполнить всё, что запланировано по части ремонта систем жилищно-коммунального обеспечения. У нас уже выявлены все самые острые проблемы, определены наиболее значимые аварийные участки, подготовлены все сметные расчеты. Как только позволят погодные условия – коммунальщики приступят к ремонтным работам.

Конечно, наши коммунальные службы сейчас переживают не совсем благоприятный период – есть и финансовые трудности, сильно ощущается и кадровый голод, но в любую проблему мы включаемся и совместными усилиями её решаем.

- Каких значимых успехов достигли на сегодняшний день?

- В 2020 году мы успешно ввели в эксплуатацию две блочно-модульные котельные на твердом топливе в сельских территориях. В с. Чукреевском помимо строительства котельной было заменено 1500 метров изношенной тепловой сети на новую с использованием современных теплоизоляционных материалов. В с. Липовском котельная очень долго строилась, но в прошлом году мы дали старт и её работе.

Также своевременно был сдан объект комплексного благоустройства части улицы Ленина в рамках реализации нац- проекта «Жилье и городская среда». Тут мы даже немного перевыполнили запланированный объем работы.

В сфере дорожного хозяйства завершены работы по капитальному ремонту ул.Загородной в г. Туринске (первого участка автомобильной дороги от ул.Революции до ул.Ватомова), в этом году будет отремонтирован второй участок ул.Загородной (от ул.Ватомова до ул.Спорта). Одна из главных проблем нашего города – это отсутствие местами тротуаров. У наших граждан не всегда есть возможность без- опасно передвигаться по городу, поэтому обустройство тротуаров сейчас является приоритетной задачей.

В 2020 году по региональной адресной программе «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» было приобретено 90 жилых помещений общей площадью более 3 636 квадратных метров для переселения граждан Туринского городского округа из аварийного жилья в комфортные условия. Возведены два многоквартирных дома по ул. Пушкинской в г.Туринске.

Прошлой осенью было обустроено воинское захоронение — братская могила умерших от ран в эвакогоспитале № 3749 в 1942 году, находящееся на городском кладбище.

- Игорь Валерьевич, есть ли какие-то грандиозные планы на ближайшее будущее, помимо ремонта дорог и тротуаров?

- У нас запланировано строительство новой канализационной насосной станции. Уже готов проект и отмежеван земельный участок. В этом году мы должны завершить её строительство.

Также Администрацией Туринского городского округа совместно с Министерством природных ресурсов Свердловской области готовится техническое задание на проектирование работ по поиску и месторождению подземных вод на территории г. Туринска. Этот проект глобальный, одним годом не обойтись, так что об этом будет лучше поговорить тогда, когда будут какие-то результаты.

Ведется работа по разработке проекта газификации п. ЦБЗ.

Еще мы продолжаем менять уличные фонари с большим энергопотреблением на современные энергосберегающие светильники со светодиодными лампами. Всего в Туринске 1971 световая точка, из них в 2020 году уже заменено 700 штук. На 2021 год запланировано заменить еще 627 световых точек. Причем, в отличие от многих муниципалитетов, мы производим замену без участия энергосервисных контрактов, что значительно сокращает затраты местного бюджета.

Ну и нельзя не отметить, что до 2022 года мы должны завершить работы по комплексному благоустройству центра города, в результате которых преобразится площадь Октября и частично ул. Спорта. Это тоже очень большой и важный проект, реконструкция которого, напомню, ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» планируется построить еще несколько многоквартирных домов в г. Туринске для улучшения жилищных условий граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1