Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

16.04.2021 11:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 (14630) от 16.04.2021 г.

Проигравших не было

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Говорят, самые удивительные вещи случаются в детстве, когда ещё только познаёшь мир, принимаешь первые самостоятельные решения, впервые ощущаешь радость победы. 9 апреля в Центре дополнительного образования «Спектр» состоялся районный конкурс «Ученик года-2021», где собрались самые талантливые ребята из школ Туринского района.

Без всякого преувеличения, это было великолепное зрелище: юные, красивые, одарённые старшеклассники вышли защищать честь своих образовательных учреждений и убедительно продемонстрировали знания и умения, которые получили от своих учителей и наставников, свой интеллектуальный и творческий потенциал. За плечами юных эрудитов — победы на предметных олимпиадах, успешная защита исследовательских проектов, участие в спортивных состязаниях, творческих конкурсах как на муниципальном, так и на областном, региональном и международном уровнях.

По итогам заочного этапа в финал «Ученика года» вышли пять старшеклассников общеобразовательных учреждений: Ольга Быстрых, Екатерина Кобяшева, Гамлет Отоян (все из школы №2), Полина Леонтьева (школа №3), Арина Захарова (Фабричная школа).

Прекрасно подготовились к конкурсу в очном формате сотрудники «Спектра»: красивое оформление сцены, отсутствие технических сбоев, интересные конкурсы. Но «зажигали» на сцене, конечно же, конкурсанты.

Очень креативным был подход каждого из ребят к созданию презентации «Один день из моей жизни». Участники интеллектуального состязания рассказали о себе, используя форму пресс-конференции, интервью, рассказа одноклассников, прозвучали стихи, песни и даже был исполнен танец.

Конкурс лэпбуков явно привёл жюри под председательством О.А. Евсюковой, зам. начальника Управления образованием, в замешательство: всеми участниками конкурса история нашего города была оформлена нестандартно, ёмко и очень разнообразно. Были книги, которые с удовольствием возьмут в руки дети дошкольного и младшего школьного возраста, ведь там присутствуют и раскраски, и загадки, и всеми любимые пазлы. Взрослых людей привёл в восторг интерактивный раздел в лэпбуке Арины Захаровой, когда за секунду можно было очутиться в музее и узнать, например, историю часов.

Также конкурсанты презентовали видеоролики, в которых о лидерских качествах участника рассказывали представители группы поддержки соперника.

Все зрители, собравшиеся в зале, смогли осознать обширное культурное наследие своей малой родины: звучали стихи на армянском языке в эмоциональном выступлении Гамлета Отояна; широта русской души от- разилась в русском народном танце традиционных встречинах Масленицы, учащиеся Фабричной школы порадовали мини-спектаклем о хозяйке Медной горы и её дарах. Красота костюмов участников выступления просто завораживала.

Даже доклады-представления в рамках направления «Широка страна моя родная» не были сухими и нудными, а сопровождались красочными слайдами, видеопрогулками, песнями, стихами и великолепными фото изделий студии «Туринский сувенир».

В результате победительницей конкурса стала Арина Захарова, второе место занял Гамлет Отоян, а третье призовое место досталось Полине Леонтьевой.

Помимо дипломов, ребята были отмечены денежными премиями.

Но проигравших в этом конкурсе не было. 9 апреля стал ярким и запоминающимся днём благодаря творческому выступлению каждого участника. А сколько необходимого опыта почерпнули ребята! Их юный возраст, несомненная одарённость помогают надеяться на то, что все главные победы у них ещё впереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3