Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

22.10.2019 07:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (14554) от 18.10.2019 г.

Человек, призванный защищать интересы народа

Автор: Ирина ДАВЫДОВА.

Чем же занимаются депутаты нашей районной Думы? Какие вопросы решают? Об этом согласился рассказать Сергей Владимирович ВАСИЛЬЕВ, депутат пятого и шестого созывов.

Из энциклопедического источника следует, что «депутат (от латинского — «посланный») – лицо, выбранное гражданами в органы власти. Но почти половина россиян имеет смутное представление о том, чем занимается депутат, а многие вообще ничего не знают о их работе. На самом деле (так должно быть!) задача депутата – представление интересов избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах.

С.В. Васильева знают и уважают в нашем городе. Это воин-интернационалист, выполнявший свой долг в Афганистане в 1979 году.

Его музыкальный талант является востребованным уже много лет. Трудно представить концерт без его вокальных композиций, проникнутых человеческой теплотой и любовью. С восхищением отзывались о нём, например, участники вечера в районном Доме культуры, посвящённом Дню пожилого человека.

В районную Думу С. Васильев был выбран по второму округу. Уже третий год он работает в нескольких комиссиях, как-то: по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ; по ЖКХ, промышленности, градостроительной деятельности и агропромышленному комплексу. Как человек скромный, он не любит выпячивать свою персону и говорит о работе всех парламентариев в целом: «Вообще формы деятельности любого депутата определены законом. Это участие в заседаниях Думы, в деятельности комитетов и временных комиссий, а также в работе других органов.

Депутаты наших комиссий собираются ежемесячно, поскольку объём работы, причём реальной, а не бумажной, достаточно большой. Возьмём, к примеру, городское кладбище. Все помнят, каким оно было ещё недавно: грязным, неухоженным, с вечными колдобинами и ямами вместо дороги. Благодаря настойчивости депутатов, удалось продвинуть его благоустройство.

Работа депутата, вопреки мнению, навязываемому нашим гражданам некоторыми СМИ, на самом деле далеко не проста. Избранник народа должен иметь знания в области юриспруденции, экономике, управлении. Ему необходимо разбираться в вопросах образования, здравоохранения, социальной защиты населения.

На наших заседаниях нам приходится не только вникать в насущные дела города и района, но и оценивать, утверждать планы, к примеру, по осуществлению преобразования и модернизации застройки нашего города.

Но самым важным направлением остаётся работа с избирателями, в том числе проведение отчётов и встреч, приём граждан. Ведь именно через людей, жителей муниципалитета, формируется понимание круга проблем, которые необходимо решать, так как главная цель нашей деятельности – представлять и защищать интересы людей, которые нас выбрали».

К слову сказать, Сергей Владимирович – один из тех депутатов, к которым идут люди за помощью. И он старается решить все вопросы: и об отлове бродячих собак, и о несанкционированной парковке, угрожающей безопасности людей. Проблемы горожан для него становятся собственными, поэтому депутат не молчит на заседании Думы, а высказывает своё возмущение по поводу того, что квитанции об оплате за вывоз твёрдых отходов пришли за восемь месяцев. Обращает внимание на площадки для мусорных контейнеров, которые находятся в ужасном состоянии. Одним словом, он действительно представляет наши с вами интересы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.