Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

26.07.2019 11:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туринец – тренер на китайской земле

Автор: Эдуард КЕШИШЬЯН, ветеран спорта.

Вот уже пять лет наш земляк – Владимир Спицын, мастер спорта России по каратэ-киокусинкай, серебряный призер мира и бронзовый призер Европы, по предложению своего тренера сборной области работает в Китае тренером. Он тренирует юных спортсменов разных национальностей: китайцев, корейцев, французов, русских, австрийцев и др.

На мой вопрос: «Как удается найти контакт с воспитанниками?» В.Спицын ответил: «Спорт многонационален – это общеизвестно. Мне удалось освоить китайский язык. Но помогает не только это, я и мои воспитанники очень хорошо понимаем язык спорта. В моем распоряжении два оборудованных спортивных зала для тренировок. Юные китайцы очень трудолюбивы и настойчивы в овладении всеми премудростями каратэ-киокусинкай».

Молодому тренеру уже есть чем гордиться, один из его китайских воспитанников недавно стал чемпионом Китая, два других – чемпионами города, где проживают.

Несмотря на плотный график работы и тренировок, Владимир навещает малую родину. В Туринске он посетил музей спорта – оплот памяти выдающихся побед туринских спортсменов на областных, российских, всесоюзных, европейских и мировых соревнованиях и с интересом осмотрел экспозиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.