Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

01.08.2019 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разрешите проезд!

Автор: А.БОТАЛОВ, инвалид II группы, житель г. Туринска

7 мая мы ездили с женой на городское кладбище, подъезжали к нему по автостраде со стороны межхозяйственного лесхоза, на дороге стояли автомашины, растянувшиеся, наверное, на километр.

Поехали туда на следующий день, а на трассе появилась сплошная полоса, то есть разделительная линия движения, и стоят работники ГАИ, которые штрафуют водителей, пересекших сплошную линию. Но ведь буквально вчера этой полосы не было. Откуда она взялась? Почему ее нарисовали?

Для водителей стоянку со стороны нового кладбища не обустраивают: нет прерывистой линии, и не устанавливают знак «Перекресток». При заезде поставили железобетонный блок, на кладбище не проедешь. Почему бы не сделать стоянку? Ведь будут стоять машины вдоль трассы километрами.

Со стороны старого кладбища машины не пускают, разъездов нет, особенно зимой. Мы складывались по 100 рублей и нанимали трактор, чтобы нам прогребали дорогу от снега со стороны автострады на новое кладбище.

Этот вопрос мы задавали в Управлении автомобильных дорог, но получили ответ: «Было принято решение установку дорожных знаков и выполнение работ по нанесению разметки не производить во избежание создания аварийной ситуации». Мне непонятно, о какой аварийной ситуации может идти речь. Горько и обидно, что нельзя ничего предпринять для людей в данной ситуации. Однако очень хочется надеяться, что всё изменится к лучшему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.