Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

15.08.2019 19:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо молодым людям

Автор: Надежда КУРМАЧЁВА.

В связи с переходом российского телевидения на «цифру» начали происходить любопытные события в торговле. Так, в феврале текущего года я приобрела в магазине «Аврора» две приставки к телевизорам с установкой, заплатив при этом 3400 рублей, из них за установку-настройку – 1600 рублей (по 800 руб. с телевизора). Приехал специалист из магазина, привез приставки, установил и настроил телепрограммы.

Телевизоры заработали в «цифре», стало доступно 20 каналов.

31 мая вдруг приставка одного телевизора стала отключаться, поработав 15-20 минут. Поэтому с 3 июня мои хождения в магазин «Аврора» стали почти регулярными: просила помочь наладить работу ТV. Проверили приставку – исправна. Но прибор дома не принимал сигнал. Работники магазина в объяснении называли разные причины: что плохой сигнал передающей антенны, что у нас на доме металлическая крыша, что зимой деревья …, а летом — листва и т.д. Но за дополнительную плату – 300 рублей они готовы были приехать снова и устранить все неполадки.

Может быть мне и пришлось бы вызывать их снова, но в газете прочитала, что волонтеры пенсионерам делают подключение бесплатно. Обратилась за помощью. Ко мне пришел волонтер Константин Гальцов и настроил телевизор. Оказалось, что вся причина была в проводе, который соединял приставку с телевизором.

Спасибо, что есть еще неравнодушные молодые люди, которые по зову сердца приходят на помощь пожилым людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.