Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

20.09.2019 22:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Талант - это легко делать то, что для других трудно

Автор: Илья Рысев

Работы мастерицы С.А. Новоселовой разнообразны, оригинальны и являются настоящим украшением ее квартиры

Светлана Александровна Новоселова живет в маленькой квартирке в селе Коркинском. Жилье у нее уютное, видно, что многое здесь сделано с любовью и усердием. Впрочем, следы еще незаконченного ремонта на кухне видны: стройматериалы и инструменты лежат то тут, то там.

Стены с недавно поклеенными обоями украшают вышитые ее руками иконы, картины, стеллаж в гостиной уставлен вязаными игрушками – хрюшками и петушками. Мастерица рассказывает, что увлеклась рукоделием еще в юности, когда училась в техникуме. Развлечения, танцы и кино стоили дорого, а денег не было. Вот с подружками и начала вышивать вечерами.

По скромным подсчетам рукодельница создала уже около 60 картин, и это не считая прихваток, игрушек, пледов, накидок, панно, ковриков.

«Порой многие удивляются, где я на рукоделие столько времени нахожу? А я когда утром что-то делаю, могу прихватку связать между делом. Вечера иногда свободны – сижу, вышиваю. Ночами, бывает, бессонница мучает, так тоже что-то да смастерю. Некоторые изделия я уже наловчилась делать. Например, могу связать петушка меньше чем за час!» – рассказала нам наша собеседница.

В конкурсах коркинская умелица участия не принимает, говорит, что не ради славы вышивает и вяжет, а для себя. Это увлечение приносит ей радость.

Свои искусные работы она не продает, хотя есть желающие приобрести творения мастерицы и украсить ими свой дом. Дело в том, что в среднем на одну картину уходит материалов рублей на 600, а то и больше. А платить люди готовы немного. Иными словами, даже материалы не окупаются, не говоря уже о труде, вложенном в работу.

Много времени и сил уходит и на ремонт квартиры, которая была приобретена в мае этого года. Несмотря на сильно пошатнувшееся здоровье, а Светлана Александровна пережила три инфаркта, она сама штукатурила стены, клеила обои, наводила уют в квартире, которую долгое время никто не хотел покупать из-за большого фронта ремонтных работ. По ее словам, квартира была почти «уничтожена». Это был настоящий омут из различных коммунальных проблем: ни сантехники, ни дверей, ни окон, не было даже хорошей электропроводки! Не удивительно, что покупатель долго не находился.

Зато теперь, благодаря усилиям Светланы Александровны, эта квартира стала очень уютной. Особую атмосферу ей придают картины на стенах и поделки, сделанные умелыми руками хозяйки. В свое жилье она вложила душу, это видно сразу. Но при этом работы еще очень много. В планах у женщины закончить ремонт на кухне и навести порядок в палисаднике перед домом. Там уже посадила «Девичий виноград», который хорошо разросся под ее окнами. Осенью это декоративное растение буйством красок будет радовать не только ее, но и всех жильцов многоквартирного дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.