Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

07.09.2019 19:42 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приусадебный участок - лицо его хозяина

Автор: Ирина НИКИТИНА. Фото автора.

Дом Г.А. Струиной в Усениновском знают все.

И вы узнаете, если увидите дом, полностью утопающий в цветах; будьте уверены: здесь живет Галина Александровна. 20 видов цветов, которые растут на её участке, совсем скоро украсят школу к первому сентября и соберутся в букеты ребятишек всего села.

Яркий, солнечный, цветастый- именно так можно сказать про участок Павиных из села Городище. Как только войдешь в сад, мгновенно окажешься в «цветном» море: растения различных сортов,садовые скульптуры, мини-бассейн и множество беседок,все это можно увидеть благодаря ежедневным стараниям Валентины Алексеевны.

Усадьба Ольги Викторовны Алексеевой в д. Кокузово привлекает внимание не только односельчан, но и проезжающих мимо людей. Стоящая на самом краю деревни, она выглядит, как пряничный домик, к которому хочется подойти поближе и все внимательно рассмотреть.

У Александра Петровича Тетюцких из села Шухруповское все по-военному четко и точно, цветов не так много, зато есть целая детская площадка, для любимых внуков. Гостей встретит пограничный столб (Александр Петрович служил в погранвойсках) и добродушный лось, а пройдя дальше, попадешь на деревянный мостик через импровизированный ручеек.

В селе Зеленый Бор проживает всего 13 человек, но особого внимания заслуживает чета Прошкиных. Переехав сюда всего 3 года назад, они уже обзавелись большим подсобным хозяйством и красивым приусадебным участком с садовыми композициями, яркими цветами и оригинальным плетеным забором.

Часто слышим от молодых людей, которые живут и учатся в мегаполисах, что в их городах всё заковано в стекло и бетон, парков мало и цветы только на клумбах, а в Туринск, где все по-другому, получается приехать только на летние каникулы. И каждый раз, оказываясь в родном районе, они удивляют ся домикам, рядом с которыми умелые руки создали настоящую красоту, радующую глаза и хозяев, и случайных прохожих.

Уральская глубинка так и настраивает местных жителей на творческий лад, даже если погода не балует. Хочется ведь не только сажать картошку и помидоры, но еще и украшать свой участок.

Обустройство своими руками — великолепный процесс, он приносит море удовольствия. Это доказывают жители деревень и сел нашего района, которые приняли участие в районном конкурсе «Лучшая сельская усадьба». Два дня работала комиссия из Администрации Туринского городского округа, объезжая всех участников. Побывав почти во всех населенных пунктах района, оценив 20 усадеб, члены компетентного жюри будут вынуждены принять нелегкое решение, ведь все участники достойны победы. Но оглашения имен победителей придется подождать, они традиционно будут объявлены 7 сентября, на осенней ярмарке.

А сейчас хотелось бы показать некоторые особо впечатлившие газету работы участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.