Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.03.2020 11:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (14574) от 13.03.2020 г.

Ни один вопрос не остается без ответа

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

В Туринском городском округе продолжаются рабочие поездки главы по сельским территориям.

26 февраля представителей местной власти встречали в селе Шухруповском. Начался сельский сход в местном ДЦ с традиционного доклада А. И. Пузырева о социально-экономическом развитии Туринского городского округа. Самой актуальной для жителей сельской местности стала информация о развитии в муниципалитете сельского хозяйства. Из доклада главы ТГО следовало, что на территории округа работают восемь сельскохозяйственных предприятий и 24 крестьянско-фермерских хозяйств. Объем производства сельхозорганизаций за прошлый год составил 976 млн.рублей. Удой на одну фуражную корову увеличился на 194 килограмма и составляет 5919 кг, сдано мяса – 1,1 тыс. тонн. Среднемесячная зарплата работника в с/х — более 23000 рублей (рост 120%). На модернизацию в сельском хозяйстве из бюджетов всех уровней выделено более 90 млн. рублей. На них хозяйствами приобретено: 14 тракторов, один кормоуборочный и три зерноуборочных комбайна, а также более 50 единиц сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования. По словам А. И. Пузырева, все принимаемые меры должны способствовать развитию сельхозотрасли, в частности, на сельских территориях.

О жизни селян рассказал В. В. Полушин, глава Шухруповского сельского управления, отметив, что большинство позитивных перемен, которые происходят на территории управления, – непосредственная заслуга местных жителей. Они наводят в нем порядок, и, участвуя в различных конкурсах и соревнованиях, доказывают, что их малая родина самая лучшая. Валерий Васильевич поблагодарил местных жителей за активную жизненную позицию и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Дать ответ на любой вопрос – главная цель делегации, которая вместе с главой ТГО выезжает на ту или иную территорию, поэтому встреча со специалистами служб и структур самая желанная для жителей любой сельской местности. Вот и в этот раз шухруповцы активно задавали волнующие их вопросы представителям различных служб и муниципальных учреждений ТГО. Например, И. А. Тетюцких и еще нескольких селян волновала судьба дороги от дома № 22 до дома №26 по улице Комсомольской. Данный участок требует капитального ремонта, а значит, и серьезных финансовых вложений, которые не может позволить самостоятельно сельское управление. Этот вопрос взял в разработку директор УКСа И. Павлов, пообещав, что после межевания территории будет рассмотрен вариант ремонтных работ при поддержке местного бюджета.

Семья Шестаковых обратилась за помощью с вопросом о проведении к их дому водопровода. Обоим супругам за 70 лет, и носить воду с улицы становится все более проблематично. Этот вопрос взял на заметку директор «Водоканала» С. Т. Швец. Л. А. Агапеева попросила провести отопление в дом. Женщина пояснила, что за зиму на отопление дома уходит 30 кубов дров, что сильно бьет по карману, да и носить дрова трудно, так как у нее муж — инвалид. Любови Андреевне обещала помочь О. И. Давыдова, представитель Управляющей компании. Женщине предложили написать заявление и после того как будет составлена смета, с ней свяжутся специалисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.