Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.04.2021 07:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат в ответе за всё

Автор: Лариса Лазарева

Этот праздник посвящен не только парламентариям, но и законодательным структурам разных уровней. Поэтому в преддверии праздничной даты мы решили рассказать о человеке, от деятельности которого напрямую зависит жизнь нашей небольшой территории.

Анатолия Владимировича Пономарева в нашем округе знают если не каждый, то многие по его широкому спектру деятельности. Бывший воин-афганец, заместитель начальника Управления культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики ТГО, депутат Туринской Думы, а с 25 февраля этого года еще и ее председатель.

Понятно, чтобы добиться определенных высот в жизни и к тому же уважения и доверия коллег, нужно не только хорошо трудиться, но и в полной мере знать всё о жизни родного края, особенностях его производства и социальном развитии.

Вся жизнь Анатолия Владимировича связана с Туринском. Родился 28 февраля 1964 года в деревне Сорокино Туринского района. После окончания школы №2 в 1981 году устроился на Туринский ЦБЗ учеником слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики. В 1982 году он был призван в ряды Вооруженных сил, где попал в Воздушно-десантные войска, прошел учебу в Витебске, в августе был отправлен в Афганистан и получил военную профессию «сапер».

После двух лет честной службы, с которой он вернулся с медалью «За Отвагу», молодой человек вновь устроился на родной завод и проработал там долгие годы.

В 2017 году, будучи кандидатом от партии «Единая Россия», Анатолий Владимирович впервые был избран туринцами в местную Думу по трехмандатному избирательному округу № 5.

В Думе на него сразу же были возложены большие обязательства. Он был назначен заместителем председателя депутатской комиссии по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствами массовой информации. Также он — член депутатской комиссии по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности и руководитель депутатской фракции ВПП «Единая Россия».

«Вся работа депутата должна быть направлена на благо жителей, — считает Анатолий Владимирович. — Поэтому, когда на комиссиях депутаты принимают какие-либо решения, голосуют «за» или «против», то они должны задумываться и о том, принесут ли эти решения пользу землякам? Каковы будут их последствия? Вот и выходит, что быть депутатом — непростая работа, которая имеет определённые обязанности и ответственность перед людьми. Ты в ответе буквально за всё, начиная от формирования местного бюджета и заканчивая оказанием содействия, обратившимся к тебе за помощью людям. Поэтому личные приемы граждан я считаю основной частью работы любого депутата».

Что ж, нам остается только надеяться, что Анатолий Владимирович Пономарев, находясь на посту председателя Туринской Думы, принесет еще немало пользы жителям нашего округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2