Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

24.05.2018 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭТИ ЛЮДИ УМЕЮТ ТРУДИТЬСЯ

Автор: Лариса Лазарева.

С.И. Булатов (справа) с нетерпением ждет выхода в поле

Кто в нашем округе не знает семью Булатовых из деревни Галактионовки?! Их трудовой жизненный путь мы часто описываем н а страницах нашей газеты. Вот и сегодня нашелся повод, чтобы внов ь рассказать об этой семье настоящих сельских тружеников.

Вот с таких руин приходится восстанавливать фермы

Если раньше нас всегда встречал и рассказывал о своем крестьянско-фермерском хозяйстве глава семьи Сергей Иванович Булатов, то сегодня он скромно стоит в стороне, предоставляя слово одному из сыновей. Сейчас уже молодой человек, к которому все обращаются с должным почтением, называя не иначе, как Иван Сергеевич, пошел немного дальше своих братьев Андрея и Николая, решив изучить работу на земле немного с другой стороны – управленческой. В то время, когда старшие члены семьи работали в поле, он вдали от родной стороны грыз гранит науки под модным иностранным названием менеджмент и старался почерпнуть как можно больше знаний, что в принципе у него неплохо получилось.

Полученные в Уральском федеральном университете знания и навыки управленческой деятельности позволяют Ивану Сергеевичу самолично оформлять документы любой сложности. Даже на грант, где без участия специалистов редко кто обходится, он все сделал сам в лучшем виде.

Благодаря его профессиональным навыкам управленца и многолет нему опыту работы на земле отца и братьев их семейное хозяйство не только твердо стоит на ногах, но и успешно развивается. Хотя у Ивана Сергеевича на этот счет свое мнение: «Вот уже лет двадцать, как начал работать мой отец, мы все вкладываем и вкладываем в свое хозяйство средства. Постоянно приходится ремонтировать и обновлять технику, усовершенствовать семенной фонд, вот недавно закупили зерносушильный комплекс, который был нам так необходим.

Большой поддержкой в работе нам послужил грант, в размере почти миллиона рублей, который я получил благодаря региональной программе «Начинающий фермер» в 2016 году. Теперь могу участвовать в госпрограмме «Семейная ферма» только в 2021 году. Если все будет идти как запланировано и не будет войны (улыбается), то обязательно стану участником и этой госпрограммы».

В закромах добрых хозяев в ожидании своего часа уже истомилось отборное зерно высшего качества 95% всхожести. Рядом в состоянии «боевой готовности» удобрение, которое будет вноситься в землю вместе с зерном. В общем, для начала посевной кампании в этом хозяйстве все давно готово.

На момент нашего визита Андрей и Николай на своих тракторах уже привычно сновали в поле, производя закрытие влаги. Сергей Иванович вместе с другими работниками «переобувал» недавно приобретенный Т-150. «В прошлый год в это время мы уже вовсю сеяли, – сетует старший Булатов, – нынче погода не позволяет. Земля влажная, мягкая, вот одеваем спаренные колеса, чтобы меньше землю мять».

Если в растениеводстве Булатовы поднаторели, то в животноводстве они делают только первые шаги. Восстанавливая бывшие фермы колхоза им.Чапаева, они занялись разведением крупнорогатого скота, правда пока только на мясо, но с перспективой на молочное производство. В настоящее время на первой восстановленной из небытия фермы у них уже есть порядка тридцати голов молодняка. И это только начало, уверяют хозяева, заверяя, что у них большие планы на будущее. И мы им верим! Ведь многолетнее знакомство с ними показало, что эти люди умеют и хотят трудиться.

Иван Сергеевич доволен качеством семян

Маленькие бычки поселились в первом отремонтированном доме

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.