Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

25.04.2021 10:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Энергия» выходит в поле

Автор: Лариса Лазарева

Г.Г. Марков и М.Б. Усов готовятся к посевной./Фото автора.

На прошлой неделе мы побывали в ЗАОр НП «Энергия» и узнали как там идет подготовка к весенне-полевым работам.

Не знаем у кого как, а у нас, районных газетчиков, посевная кампания одна из любимейших тем. Мы с огромным удовольствием ездим по хозяйствам округа, где с наступлением весны кипит бурная деятельность. Хорошая погода и первое теплое солнышко обеспечивают настрой на позитивные мысли, а начало посевной для нас – это ассоциация с зарождением новой жизни. Жизни будущего урожая! И какой он будет, в большей степени зависит вовсе не от погодных условий, а от людей, которые, благодаря своему упорному многолетнему труду, научились преодолевать любые трудности.

То, что усениновцы полностью готовы к посевной кампании, видно невооруженным глазом. На территории зерносклада приготовлены емкости под горючее, ровными рядами уложены огромные паки с минеральными удобрениями.

На одном из новых ангаров зерносклада нас встретили рабочие хозяйства: Геннадий Геннадьевич Марков и Михаил Борисович Усов. Мужчины пояснили, что «горячая пора» для работников «Энергии», впрочем как и для всех хозяйств региона, началась с первым таянием снега.

Готовясь к выходу в поле, рабочие стали проводить технический осмотр тракторов, почвообрабатывающих машин и посевных агрегатов, а также сортировать овес, протравливать семена ячменя.

По словам главного агронома ЗАОрНП «Энергия» О.Л. Синина, в этом году общая посевная площадь хозяйства должна составить 2500 гектаров. «У нас полностью завершен ремонт техники, — рассказывает Олег Леонидович. — В полном объеме закуплены минеральные удобрения, приобретается топливо. 19 апреля первая техника хозяйства уже вышла в поле на подборонку многолетних трав. Пока собираем старый мусор с полей и разрушаем почвенную корку, чтобы сохранить влагу. Числа 25 апреля выйдем на ее закрытие. Если погода будет благоволить, то посевную кампанию начнем, примерно, в начале мая».

С добрыми словами напутствий к работникам хозяйства обратился директор ЗАОрНП «Энергия» В. И. Павлов. «Я верю в своих людей, — сказал Валерий Иванович. – На каждого из них можно положиться. Своим честным трудом они не раз доказывали, что достойны носить гордое звание «земледелец!». Будем надеяться, что их профессионализм и трудолюбие в этом году помогут добиться рекордного урожая».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7