Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

04.10.2021 14:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийные мосты будут отремонтированы

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Д.Н. Чегаев осматривал территорию района с профессиональным интересом

24 сентября Туринск посетил с рабочим визитом заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Николаевич Чегаев. Чиновник проехал по району и оценил состояние уже отремонтированных участков, а также осмотрел объекты дорожной инфраструктуры, требующие особого внимания. Мы решили выяснить, какое впечатление сложилось у областного гостя при знакомстве с нашим округом.

- Денис Николаевич, расскажите о цели Вашего визита?

- Прежде всего, руководством области нам поставлена задача объезжать территории чтобы оценить качество работ, выполненных в прошлом и текущем годах, а также осмотреть самые «горящие», сложные объекты, которые требуют оперативного решения и по которым необходимо помогать муниципалитетам с точки зрения финансирования. Ежегодно Министерство транспорта и Правительство Свердловской области оказывает муниципалитетам всяческое содействие в решении различных вопросов, 2022 год не будет исключением. Сейчас проходят согласительные комиссии, где обсуждаются объекты, которым будет оказана финансовая поддержка.

Сегодня мы проехали по объектам, отремонтированным ранее, в том числе по ул. Ленина, где был реализован масштабный проект. Конечно, пешеходная зона сделана хорошо, но вот проезжая часть и асфальто-бетонное покрытие находятся не в нормативном состоянии. Мы будем рассматривать вопрос об оказании помощи по финансированию ремонта данного участка дороги, вероятно, уже в следующем году.

Также мы побывали на ул. Загородной. Качество ремонта здесь, на мой взгляд, не вызывает сомнений. Объективно ничего плохого сказать не могу. Времени еще достаточно для того, чтобы подрядчик успешно завершил работы на данном объекте.

Кроме прочего, проехали и по нескольким проблемным участкам. Мосты в д. Галактионовке и с. Городище уже достаточно подвержены разрушениям, и надо принимать оперативные меры по их восстановлению. Хочу сказать, что по обоим мостам мы уже дошли до этапа проектной документации, а в следующих периодах будем планировать строительно-монтажные работы. Тут, безусловно, тоже нужно муниципалитету помогать, тем более, что проектные работы уже проведены.

- Что Вы можете сказать о строительстве моста в пос. Фабричном через реку Большая Таборинка?

- Ситуация нам знакома и она достаточно не простая. На сегодняшний день не могу дать какой-то конкретный ответ. Строительство данного моста – очень затратный проект. Мы сегодня обсуждали возможные варианты решения данной проблемы. Четко могу сказать: проблема понятна, пути решения есть, необходимо только выработать оптимальный механизм решения.

Муниципалитету будет достаточно сложно решить этот вопрос самостоятельно. Здесь факт необходимости содействия. Не могу сейчас ничего сказать о каких-то сроках, поскольку это все-таки объект строительства. Во-первых, он требует серьезных мероприятий по проектированию, несмотря на то, что какие-то документы уже имеются, их нужно будет пересматривать. Уже по итогам проектирования можно будет говорить о финансировании. Процесс достаточно растянется. Но мы проблему видим. Обязательно выработаем механизмы её решения и будем двигаться к реализации этого проекта.

- Денис Николаевич, как Вы оцениваете состояние дорог в Туринском районе?

- Скажу, что в среднем по всему региону состояние дорог довольно неплохое. Конечно, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но в целом, где-то в пределах 30-50 процентов норматива состояния асфальтового покрытия. В последние годы на территории Российской Федерации успешно реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого мы регулярно получаем дополнительные средства из федерального бюджета, что позволяет немного высвободить средства региональные. В связи с этим муниципалитеты также получают дополнительное финансирование. Свердловчане, в том числе и туринцы, видят, что качество дорог в регионе с каждым годом улучшается. Регулярно производится ремонт дорожного покрытия как на муниципальных, так и на дорогах регионального и федерального значения, деньги на это выделяются. Мы сохраним эту тенденцию и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17