Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

12.07.2021 16:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (14643) от 16.07.2021 г.

Вечные ценности: семья, любовь, верность

Автор: Ирина ДАВЫДОВА. / Фото автора

Вручаются призы беспроигрышной лотереи за участие в конкурсах.

8 июля Россия отметила день семьи, любви и верности – праздник, который тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии. Их семья стала символом истинной преданности. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (8 июля по новому стилю) 1228 года.

Прошли даже не годы, а века, и, к нашему счастью, никуда не исчезли вечные ценности. Создание крепкой семьи, сохранение чувств – по-прежнему является главным жизненным ориентиром для каждого из нас.

8 июля в центре города на радость нашим жителям работники Туринского ДК, привлекая внимание многочисленных прохожих, исполняли красивые, душевные песни, поздравляя всех с праздником. А поздним вечером уже в парке Декабристов, который, напомню, был благоустроен в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», всех желающих ждали праздничный концерт, весёлые конкурсы.

Надо сказать, что достаточно много собралось туринцев, пожелавших окунуться в атмосферу праздника, который действительно стал семейным: многие супружеские пары были с детьми, активно принимавшими участие в конкурсах или весело гоняющими на самокатах и велосипедах. Самых маленьких увлекли зажигательные песни в исполнении Леры Струиной, Марины Савиной, Василия Новикова, Елены Боярской, и детишки с удовольствием приплясывали. К чести артистов нашего Дома культуры, все их программы всегда не только интересны, но и познавательны. Так и в этот вечер надо было вспомнить и продолжить замечательные русские пословицы и поговорки, разобраться в родстве, а две семейные пары сумели показать, что их союз не случаен и очень крепок.

Несколько лет назад о празднике семьи, любви и верности мы даже и не слышали, поэтому захотелось задать вопрос: «А зачем этот праздник? Какие эмоции он вызывает?»

Любезно согласились побеседовать со мной супруги Гафаровы – Эдуард Валентинович и Елена Александровна. Вместе они уже 25 лет. А познакомились летом, когда отдыхали на Веселинке. Теперь у них – двое взрослых дочерей и три внука. Эдуард Валентинович, очень рассудительный и серьёзный мужчина, считает так: «Благополучие нашей страны держится именно на крепких семьях. Дух патриотизма, радостное настроение – вот основное в атмосфере праздника. Любовь и верность, семейное благополучие помогают нам жить и работать».

Согласны с ним и Елена Владимировна и Владимир Иванович Лахтины, также отметившие четверть века семейной жизни. По их мнению, это праздник национальный, родной, его не сравнить с чужеземным днём святого Валентина. Все друзья и знакомые спешат поздравить друг друга 8 июля. Значит, праздник, действительно, необходим.

Чуть меньше – 20 лет — семейному союзу четы Чебановых. Они воспитывают дочь-студентку и младшего сына, который предпочитает, чтобы его именовали Владимиром. Здесь гармония отношений, наверное, складывается за счёт очень открытой и жизнерадостной Елены и серьёзного, немногословного и сдержанного Юрия.

Хочется пожелать всем семейным парам не только благополучия, но и побольше праздников в жизни, чтобы серые будни не смогли убить чувства.

Ну, а парк будет ждать новых интересных событий, он уже соскучился по ним во время затянувшейся пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30