Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

16.02.2023 14:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туринский хлебокомбинат готовится увеличить объем выпускаемой продукции в два раза. Для этого идёт монтаж новой линии по производству пряников и печенья

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА / Фото автора

Продукция, производимая под маркой «Реж хлеб» в рекламе не нуждается. Полюбившиеся кексы и печенье можно встретить практически во всех магазинах региона, а кекс «Свердловский» и вовсе является брендом Свердловской области. Туринский хлебокомбинат активно развивается: идёт капитальный ремонт помещений, закупается новое автоматизированное оборудование, исключающее ручной труд.

Директор предприятия Ольга Валерьевна Леонтьева, рассказала о том, что закончен капитальный ремонт четвертого этажа, выполняющего функцию склада сырья. На днях доставят штабелер, и тогда при выгрузке и перемещении сырья по складу и по территории всего производства будет полностью исключен ручной труд. Автоматизирована будет даже уборка помещений, тестирование которой сейчас началось на четвертом этаже производственного здания.

В данный момент ведется монтаж новой автоматизированной линии по производству пряников и печенья.

«Запуск новой линии позволит нам, наконец, выполнить заявки торговли на нашу продукцию, — поясняет Ольга Валерьевна. – Если сейчас в общей сложности мы выпускаем ежесуточно 9-15 тонн продукции, то с запуском новой линии объем продукции увеличится вдвое, т.к. только эта новая линия способна производить ежедневно по 12 тонн печенья и пряников с начинкой и без. Общие затраты на ремонт, подготовку помещений и закуп оборудования для линии составили чуть более 50 миллионов рублей. Вообще, из-за дороговизны оборудования производителей пряников с начинкой в России немного, поэтому мы надеемся, что сможем загрузить наше производство на все 24 часа».

На первом этаже четыре печи по-прежнему производят широкую линейку кексов: «Уфимский», «Апельсинчик», «Брауни» и «Свердловский». На днях был залит фундамент под установку пятой печи, и в ближайшее время будет произведен её монтаж и запуск в работу.

К увеличению продукции на предприятии подготовились: произвели демонтаж грузового лифта (год назад смонтирован новый) и приобрели автомат, полетирующий поддоны с продукцией для транспортировки, тем самым, облегчив за счет автоматизации труд работников.

Вообще на хлебокомбинате идет постоянная автоматизация всех производственных процессов. Не проходит и месяца, чтобы что-то не улучшили. Как заверила Ольга Валерьевна, автоматизация производства будет продолжаться до окончательного снятия ручного труда. За счет этого условия труда будут улучшаться и дальше, а главное будет повышаться производительность, что само собой будет сказываться на зарплате. «Например, раньше мы физически не могли делать больше одной тонны творожного печенья силами восьми человек, — говорит директор Туринского хлебокомбината. — Теперь один человек делает 300 кг печенья в час, а с запуском новой линии сможет делать в два раза больше. Увеличивается производительность, увеличивается и зарплата».

В связи с расширением производства на хлебокомбинате всегда требуются рабочие руки, сегодня здесь открыты рабочие вакансии электрика, слесаря и сотрудников производства на новую линию. Предприятие готово обучать новых сотрудников в течение двух недель прямо на производстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70