Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

17.03.2023 13:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экономика Туринска расширяет международные связи

Автор: Наталья СТЕНЧИНА./Фото автора

Встреча представителей министерств с главой ТГО.

14 марта, в рамках рабочей поездки, Туринский городской округ посетили представители руководства Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, а также Министерства иностранных дел России в городе Екатеринбурге. Они встретились с главой округа и побывали на туринском градообразующем предприятии – целлюлозно-бумажном заводе.

Делегация в составе советника Министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области И.А. Берсенева, и.о. начальника 2-го международного отдела Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Д.Н. Васькова и атташе Представительства Министерства иностранных дел России в городе Екатеринбурге Е.А. Рыбина встретилась с главой Туринского ГО.

«Состоялась встреча с главой Туринска, на которой обсудили возможности установления международных связей, проведения мероприятий в сфере культуры и обмена опытом с коллегами из иностранных государств», — рассказывает пресс-служба Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

Также представители министерств побывали на Туринском целлюлозно-бумажном заводе.

Генеральный директор Туринского ЦБЗ Д.С. Русаков и председатель совета директоров Р.Г. Пономарев рассказали гостям о выпускаемой заводом продукции, которая сегодня пользуется спросом не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.

Руководители завода отметили, что предприятие всегда готово к внешней работе с дружественными странами и максимально открыто для партнёров за рубежом. Например, официальный сайт Туринского ЦБЗ кроме русского языка представлен ещё на двух: английском и китайском. В т.ч. описание форматной бумаги на упаковке переведено на языки стран, с которыми заключены контракты на поставку продукции, например, казахский, узбекский.

Для нашего завода важно не только восстановление прежних производственных линий, но и приобретение другого оборудования для создания новой продукции. Сегодня предприятие монтирует бумагоделательную машину для выпуска товарной целлюлозы «Пресс-пак», которую в дальнейшем планирует в т.ч. и экспортировать.

Представители регионального МИДа, в свою очередь, рассказали руководству Туринского ЦБЗ о возможностях поддержки предприятия в осуществлении им внешнеэкономической деятельности представительствами Министерств иностранных дел России и международных и внешнеэкономических связей региона.

Посетив промышленную площадку завода, гости города познакомились с производственно-технологическими возможностями предприятия.

Впечатлениями от рабочей поездки со СМИ поделился и.о. начальника 2-го международного отдела Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Д.Н. Васьков:

«Сегодня мы познакомились с предприятием, с которым до этого были знакомы только на бумаге, когда в наш адрес поступило обращение от его руководства по установлению связей с нашими коллегами из Китайской Народной Республики и деловыми объединениями Китайской Народной Республики по поставке специального оборудования для работы завода.

[…]Сегодня мы увидели цеха, оборудование, людей которые трудятся здесь и были восхищены. Производство работает, город это производство питает, как и наоборот — производство питает город.

Самое главное, продукция, которую изготавливает предприятие, необходима как на территории Свердловской области, так запрос на неё есть и у наших иностранных коллег.

Со своей стороны мы обговорили возможности поддержки предприятия в установлении международных и внешнеэкономических связей.

Очень надеемся, что на международной промышленной выставке «Иннопром», которая пройдёт в Екатеринбурге в июле этого года, мы сможем вместе с коллегами презентовать потенциал города Туринска и целлюлозно-бумажного завода».

Надо отметить, что представительство МИДа в Екатеринбурге и Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области уже оказали содействие в поставке на Туринский ЦБЗ специализированного оборудования из Китая.

Глава округа А.И. Пузырев показал гостям одну из главных достопримечательностей города — парк им. Декабристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35